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mercoledì 29 dicembre 2010
02 - Rouleau d’epinards au saumon
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Rouleau d’epinards au saumon
Ingredients:
500 g d’epinards surgeles hachés
3 oeufs
50 g de gruyère rapé
2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement rapé
15 g de beurre
sel et poivre
noix de muscade fraîchement râpée
pour la farcie:
300 g de fromage frais
150 g de saumon fume
Préparation:
préchauffez le four à 180°. Huilez et recouvrez une plaque de 35x25 cm environ. Décongelez les epinards, presses et hachez. Mélangez-les avec les jaunes, la noix de muscade, beurre, sel et poivre. Ajoutez le gruyère. Montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les au mélange. Versez-le dans la plaque huilée et cuisez au four pour 15 minutes. Otez du four et couvrez avec un torchon humide et faites rafraîchir.
Dans un bol mélangez le fromage avec le saumon coupé en petites lignes. Renversez la pâte sur un papier sulfurisé saupoudré de parmesan, étalez au-dessus le fromage au saumon.
Enroulez et envelopper dans une feuille d’alluminium et mettez dans le Frigidaire pour 30 minutes.
Servez le rouleau tranche et avec de la sauce mayonnaise si vous voulez.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Ingredients:
500 g d’epinards surgeles hachés
3 oeufs
50 g de gruyère rapé
2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement rapé
15 g de beurre
sel et poivre
noix de muscade fraîchement râpée
pour la farcie:
300 g de fromage frais
150 g de saumon fume
Préparation:
préchauffez le four à 180°. Huilez et recouvrez une plaque de 35x25 cm environ. Décongelez les epinards, presses et hachez. Mélangez-les avec les jaunes, la noix de muscade, beurre, sel et poivre. Ajoutez le gruyère. Montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les au mélange. Versez-le dans la plaque huilée et cuisez au four pour 15 minutes. Otez du four et couvrez avec un torchon humide et faites rafraîchir.
Dans un bol mélangez le fromage avec le saumon coupé en petites lignes. Renversez la pâte sur un papier sulfurisé saupoudré de parmesan, étalez au-dessus le fromage au saumon.
Enroulez et envelopper dans une feuille d’alluminium et mettez dans le Frigidaire pour 30 minutes.
Servez le rouleau tranche et avec de la sauce mayonnaise si vous voulez.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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1 commenti:
mamma mia che belle ricettine in francese !
Magalì, sono così innamorata del Friuli che mi sento più friulana che altro.
Te l'ho precisato per non mandare in tilt tutti i nostri amici. ^__^
Mandi
Bacioni
Rosetta
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