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martedì 28 dicembre 2010
03 - Risotto des fetes
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Risotto des fetes
Ingredients pour 6 personnes:400 g de riz italien (carnaroli, arborio)
½ l de champagne
Environ 1 litre de bouillon des legumes (oignons, celeri, carotte, courgette)
1 échalote
5 cuill à soupe d’huile d’olive
18 noix Saint Jacques
20 ml de champagne
1 noix de beurre
Sel et poivre
Préparation:
pelez et émincez l’échalote.
Dans une grand casserole mettez l’huile d’olive et faites suer l’échalote émincée dedans en remuant (utilisez une cuillère en bois).
Ne le faites pas brunir, il doit être transparent, ajoutez le riz et remuez bien pour mélanger , ajoutez le champagne en remuant, quand il sera absorbi ajoutez une louche de bouillon chaud, remuez souvent et attendez que le riz à absorbé tout le bouillon, puis recommencez avec une autre louche. Continuez comme ça jusqu’au la fin de la cuisson ( le temps de cuisson est, selon la qualité du riz que vous avez utilisez, environ 20-30 minutes).
Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhesive, le champagne, mélangez et les coquilles st. Jacques, faites cuire pour 5 minutes, salez et poivrez
Servez le risotto avec les coquilles.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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