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sabato 25 dicembre 2010
06 - Île flottante
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Île flottante
Ingrédients pour 4 personnes:
50 cl de lait
80 g + 30 g de sucre
3 oeufs
1/2 gousse de vanille
3 cuillères à soupe de sucre pour le caramel
20 g d’amandes effilées
Préparation:
pour les blancs à la neige :
portez le lait à ébullition et la gousse de vanille.
Battez les blancs en neige très ferme, puis sucrez-les avec 30 g de sucre, en continuant de fouetter encore quelques secondes.
Faites tombez quelques cuillérées à soupe de blancs en neige, dans le lait frémissant, et laissez-les pocher, sans faire bouillir. Au bout de 2 min, retournez-les avec une fourchette.
Quand, ils sont fermes, égouttez-les dans une passoire posée sur une assiette
Faites ainsi pocher tous le reste des blancs en neige
Pour la crème anglaise :
Fouettez les jaunes d’oeufs avec 80 g de sucre. Filtrez le lait, si cela est nécessaire, puis versez-le très chaud sur le mélange jaunes d’oeufs-sucre, en tournant avec une cuillère en bois
Remettez tout ce mélange dans la casserole et faites le cuire à feu doux, sans faire bouillir, en remuant, jusqu’à ce que la crème nappe votre cuillère en bois
Filtrez la crème anglaise, si cela est nécessaire, puis versez-la dans 4 coupes et disposez les blancs à la neige dessus.
Préparez un caramel avec les 3 cuillères à soupe de sucre et un peu d’eau et versez-le sur les blancs, décorez avec les amandes.
Servez les îles flottantes bien froides.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Etichette:
dessert
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1 commenti:
che meraviglia.....io prediligo i dolci, come questo, ma ti faccio i migliori complimenti per il tuo blog, è davvero delizioso!!!
a presto,
ciaooooooooo
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