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UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
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JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
lunedì 16 agosto 2010

Pissaladière
Ingredients pour 6 personnes:

1 kg d’oignons
3-4 cucchiai de tapenade (selon votre gout)
100 g de filets d’anchoise sous huile
1 poignée d’olive dénoyautées
pour la pâte:
200 g de farine
100 de beurre
7 dl d’eau
une pincée de sel

Préparation:
pour la pâte: dans le mixer mettez la farine, le beurre froid du frigidaire, l’eau froide, le sucre et le sel.
Faites aller au maximum de la vitesse pour quelques minutes on se fera une boule. Enveloppez la pâte dans la pellicule plastique et mettez-la dans le frigidaire jusqu’au moment de l’utiliser.
Pélez et émincez les oignons. Dans une poêle anti-adhesive avec de l’huile faites cuire doucement les oignons pour 30 minutes. Â la fin de la cuisson ajoutez les olives.
Otez la pâte du frigidaire et abaissez-la. Foncez un cercle à tarte beurré à l’avant.
Préchauffez le four à 200°. Chemisez un moule à tarte et étalez la pâte et l’abaissez dans le moule. Piquez le fond avec une forchette. Précuisez la tarte lestée de haricots secs pour 10 minutes. Otez du four.
Étalez la tapenade dans le fond de tarte et mettez les filets d’anchoise. Versez les oignons et cuisez à 180° pour 20 - 30 minutes. Décorez avec anchoise et olives.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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