Sommaire
- aventure (11)
- dessert (71)
- entrée - amuses en bouche (77)
- legumes (70)
- poisson (59)
- premier plat (59)
- viande (53)
En Italien
Mes lecteurs
Je suis
- pâtes et pattes
- vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!
UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE
LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
lunedì 16 agosto 2010
137 - Pissaladière
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
Pissaladière
Ingredients pour 6 personnes:
1 kg d’oignons
3-4 cucchiai de tapenade (selon votre gout)
100 g de filets d’anchoise sous huile
1 poignée d’olive dénoyautées
pour la pâte:
200 g de farine
100 de beurre
7 dl d’eau
une pincée de sel
Préparation:
pour la pâte: dans le mixer mettez la farine, le beurre froid du frigidaire, l’eau froide, le sucre et le sel.
Faites aller au maximum de la vitesse pour quelques minutes on se fera une boule. Enveloppez la pâte dans la pellicule plastique et mettez-la dans le frigidaire jusqu’au moment de l’utiliser.
Pélez et émincez les oignons. Dans une poêle anti-adhesive avec de l’huile faites cuire doucement les oignons pour 30 minutes. Â la fin de la cuisson ajoutez les olives.
Otez la pâte du frigidaire et abaissez-la. Foncez un cercle à tarte beurré à l’avant.
Préchauffez le four à 200°. Chemisez un moule à tarte et étalez la pâte et l’abaissez dans le moule. Piquez le fond avec une forchette. Précuisez la tarte lestée de haricots secs pour 10 minutes. Otez du four.
Étalez la tapenade dans le fond de tarte et mettez les filets d’anchoise. Versez les oignons et cuisez à 180° pour 20 - 30 minutes. Décorez avec anchoise et olives.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Etichette:
entrée - amuses en bouche,
legumes
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
L'AVENTURE FINIRA ENTRE
Created by OnePlusYou
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(380)
-
▼
agosto
(32)
- 122 - Spaghettis thon et courgettes
- 123 - Fleurs à la ricotta
- 124 - Sangria
- 125 - Crumble à la figue
- 126 - Ratouille
- 127 - Rouleau aux haricots et jambon
- 128 - Anchois sciué sciué
- 129 - Pâtes avec verve
- 130 - Figues et fromage
- 131 - Jus estival
- 132 - Cornets appetisants
- 133 - Taboulé
- 134 - Petit poulet grillé
- 135 - Calmars et roquette
- 136 - Spaghetti câpres et olives
- 137 - Pissaladière
- 138 - Kir breton
- 139 - Crème renversée de chance
- 140 - Salade marguerite
- 141 - Boulettes en carpione
- 142 - Bricks au thon et pommes de terre
- 143 - Pâtes de mere Adrienne
- 144 - Croûtons estivals
- 145 - Frisson frais
- 146 - Sorbetto à la pomme verte
- 147 - Salade presque niçoise
- 148 - Veau thonné
- 149 - Brandade de morue
- 150 - Salade des pâtes aux legumes
- 151 - Endivie & chevre
- Plus de la moitié, vers la destination
- 152 - Tarte d'anniversaire de Franca
-
▼
agosto
(32)
0 commenti:
Posta un commento