Sommaire
- aventure (11)
- dessert (71)
- entrée - amuses en bouche (77)
- legumes (70)
- poisson (59)
- premier plat (59)
- viande (53)
En Italien
Mes lecteurs
Je suis
- pâtes et pattes
- vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!
UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE
LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
giovedì 12 agosto 2010
141 - Boulettes en carpione
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
Boulettes en carpione
Ingredients pour 4 personnes:
250 g de viande haché
1 oeuf
la mie du petit pain rassis mie baigné dans eau et lait
5 cuillères à soupe de parmesan fraîchement rapé
sel
huile
1 e ½ verre d’eau
½ vinaigre (je utilise le vinaigre balsamique)
1 oignon
4 brins de sauge
2 gousse d’ail entieres (selon votre gout)
Préparation:
pressez et hachez la mie de pain.
Dans un saladier mettez la viande, la mie du pain, l’ouef, le parmesan avec une pincée de sel. Pétrissez avec les mains et formez des boulettes.
Chauffez un fond d’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les boulettes.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans le rest de l’huile de friture faites suer l’oignon et l’ail (si vous l’utilisez), ajoutez sauge, eau, vinaigre et sel et faites bouillir pour 2 minutes. Otez du feu et faites rafraîchir.
Mettez les boulettes dans un recipient et versez le mélange.
Mettez au frigidaire et goutez le jour suivant.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Etichette:
viande
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
L'AVENTURE FINIRA ENTRE
Created by OnePlusYou
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(380)
-
▼
agosto
(32)
- 122 - Spaghettis thon et courgettes
- 123 - Fleurs à la ricotta
- 124 - Sangria
- 125 - Crumble à la figue
- 126 - Ratouille
- 127 - Rouleau aux haricots et jambon
- 128 - Anchois sciué sciué
- 129 - Pâtes avec verve
- 130 - Figues et fromage
- 131 - Jus estival
- 132 - Cornets appetisants
- 133 - Taboulé
- 134 - Petit poulet grillé
- 135 - Calmars et roquette
- 136 - Spaghetti câpres et olives
- 137 - Pissaladière
- 138 - Kir breton
- 139 - Crème renversée de chance
- 140 - Salade marguerite
- 141 - Boulettes en carpione
- 142 - Bricks au thon et pommes de terre
- 143 - Pâtes de mere Adrienne
- 144 - Croûtons estivals
- 145 - Frisson frais
- 146 - Sorbetto à la pomme verte
- 147 - Salade presque niçoise
- 148 - Veau thonné
- 149 - Brandade de morue
- 150 - Salade des pâtes aux legumes
- 151 - Endivie & chevre
- Plus de la moitié, vers la destination
- 152 - Tarte d'anniversaire de Franca
-
▼
agosto
(32)
0 commenti:
Posta un commento