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vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!

UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
sabato 4 dicembre 2010

Stollen
Ingredients pour 2 Stollen de 900 g chaqun eviron:

Pour les fruits:
480 g de raisins secs
180 g de fruits confits assortis
120 g d’amandes pélées et hachées
1 cuillère à soupe de rhum
2 cuillère d’essence de vanilla (ou 1 enveloppe de vanilline)
3 cuillères d’eau
zeste rapé de 1 citron

Pour le levain:
200 g de farine
40 g de levure de boulanger fraîche (ou 15 g de levure sèche)
15 cl de lait
15 de sucre en poudre

Pour la pâte:
240 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle en poudre
9 cl de lait
1 oeuf entier
4 jaunes d’oeufs
20 g de sucre en poudre
20 g de fromage frais
140 g de pâte d’amande coupés en petits dés
150 g de beurre froid coupé en dés
1 pincée de zeste de citron haché
quelques gouttes d’essence de vanille

Pour la décoration:
sucre glace

Préparation:
le veille faites macérer les fruits secs et confits: mélangez les 7 ingrédients dans un saladier, couvrez et liassez reposer toute la nuit à température ambiante.
Le lendemain préparez le levain. Toutes les ingredients doivent etre à temperature ambiante. Tamisez la farine dans le robot de cuisine, dissolvez le levure dans le lait tiède et ajoutez-le avec le sucre à la farine.
Travaillez 10 minutes. Enlevez du robot, couvrez d’un linge et laissez lever au moins 30 minutes.
Préparez la pâte: tamisez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez la cannele, le lait, l’oeuf entier, les 4 jaunes, le sucre et le fromage frais. Pétrissez pour assouplir le tout. Incorporez le levain et continuez à travailler la pâte 5 minutes.
Ajoutez la pâte d’amande et pétrissez encore, jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du bol. Incorporez le beurre, un morceau après l’autre, travaillez la pâte. Ajoutez le zeste de citron et la vanille. Pétrissez.
Sur un plan de travail fariné incorporez les fruits égouttés dans la pâte, couvrez et laissez reposer encore 10 minutes.
Préchauffez le four à 200°. Chemisez et beurrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Divisez la pâte en deux, donnez-les sur un plan fariné, la forme d’un rectangle et après d’un pain.
Posez les deux stollen sur la plaque et laissez reposer 5 minutes. Enfournez 50 – 60 minutes à 175°.
Otez du four les stolen et posez-les sur une grille, après sapoudrez avec sucre glace.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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