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venerdì 31 dicembre 2010
0 - Tarte parisienne
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pâtes et pattes |
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Tarte parisienne
Ingredients:
pour la pâte:
1 confection de pâte brisée
ou
200 g de farine
100 de beurre
7 dl d’eau
une pincée de sel
garniture:
30 g de beurre
1 oignon
500 g de champignons de Paris
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
50 g de gruyère rape
noix de muscade fraîchement râpée
1 cuillère à café de thym
sel
poivre
Préparation:
si vous n’utilisez pas la pâte confectionnée: dans le mixer mettez la farine, le beurre froid du frigidaire, l’eau froide et le sel.
Faites aller au maximum de la vitesse pour quelques minutes on se fera une boule. Enveloppez la pâte dans la pellicule plastique et mettez-la dans le frigidaire pour 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°. Chemisez un moule à tarte et étalez la pâte et l’abaissez dans le moule. Piquez le fond avec une forchette. Précuisez la tarte lestée de haricots secs pour 10 minutes. Otez du four.
Débarrassez le fond de la tarte des legumes secs et les laissez tièdir. Baissez le thermostat du four à 180°.
Épluchez et hachez l’oignon. Nettoyez et émincez les champignons.
Mettez les champignons dans un poele avec le beurre, salez et poivrez. Ajoutez l’oignon et faites cuire pour 10 minutes.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec la crème fraîche, incorporez le gruyère rapé, salez et poivrez, ajoutez la noix de muscade et le thym.
Mélangez champignons et l’oignon avec la préparation aux oeufs, versez sur le fond de la tarte et enfournez à nouveau pour 30 minutes.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Etichette:
legumes
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4 commenti:
ciao complimenti per il blog che bei piattini, bravissima molto curati ed originali, baci rosa a presto buona serata.)
grâce à ton passage sur mon blog que je découvre le tien de jolies recettes vraiment appétissantes et savoureuses tous mes compliments et bravo
un petit câlin pour ton beau chat
bonne soirée
Questa mi piace, buona notte cara.
Mandi
Questa mi piace, buona notte cara.
Mandi
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