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vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!

UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
sabato 25 dicembre 2010


Île flottante
Ingrédients pour 4 personnes:

50 cl de lait
80 g + 30 g de sucre
3 oeufs
1/2 gousse de vanille
3 cuillères à soupe de sucre pour le caramel
20 g d’amandes effilées

Préparation:
pour les blancs à la neige :
portez le lait à ébullition et la gousse de vanille.
Battez les blancs en neige très ferme, puis sucrez-les avec 30 g de sucre, en continuant de fouetter encore quelques secondes.
Faites tombez quelques cuillérées à soupe de blancs en neige, dans le lait frémissant, et laissez-les pocher, sans faire bouillir. Au bout de 2 min, retournez-les avec une fourchette.
Quand, ils sont fermes, égouttez-les dans une passoire posée sur une assiette
Faites ainsi pocher tous le reste des blancs en neige
Pour la crème anglaise :
Fouettez les jaunes d’oeufs avec 80 g de sucre. Filtrez le lait, si cela est nécessaire, puis versez-le très chaud sur le mélange jaunes d’oeufs-sucre, en tournant avec une cuillère en bois
Remettez tout ce mélange dans la casserole et faites le cuire à feu doux, sans faire bouillir, en remuant, jusqu’à ce que la crème nappe votre cuillère en bois
Filtrez la crème anglaise, si cela est nécessaire, puis versez-la dans 4 coupes et disposez les blancs à la neige dessus.
Préparez un caramel avec les 3 cuillères à soupe de sucre et un peu d’eau et versez-le sur les blancs, décorez avec les amandes.
Servez les îles flottantes bien froides.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

1 commenti:

Sgt.Pepper ha detto...

che meraviglia.....io prediligo i dolci, come questo, ma ti faccio i migliori complimenti per il tuo blog, è davvero delizioso!!!
a presto,
ciaooooooooo

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