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sabato 27 febbraio 2010

Tarte au poire et chocolat
Ingredients:

200 g de farine
50 g de cacao amer
80 g d’huile d’olive
2 oeufs
5 poires moyennes
160 g de sucre
1 cuillère à soupe d’amidon de mais
50 g de chocolat noir

Préparation:
pétrissez la farine avec le cacao amer, l’huile d’olive, 80 g de sucre et 2 oeufs jusqu’au obetnir une preparation homogènee. Enveloppez la pâte dans la pellicule plastique et mettez-la dans le frigidaire pour 30 minutes.
Coupez de la part centrale de chaque poire une tranche épaisse 3 mm. Faites boullire 2,5 dl d’eau avec 40 g de sucre e cuisez dans les tranches de poires pour 10 minutes.
Coupez les poires en petits morceaux et faites cuire dans une casserole avec un doigt d’eau et 40 g de sucre, jusq’au ils sont tenders, passez-les au mixer et faites épaissir la purée avec l’amidon de mais allongè dans 2 cuillères à soupe d’eau froide pour 5 minutes.
Enlevez la pâte du frigidaire, étalez, mettez-la dans un moule beurré et percez de trous le fond et cuisez au four pour à 180° pour 20 minutes. Enlevez du four et faites tiédir.
Badigeonnez la base avec le chocolat noir fondu à bain marie et mettez à figer dans le frigidaire pour 10 minutes.
Remplissez la base avec la purée de poires, décorez avec le 5 tranches de poires gouttées.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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