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sabato 13 febbraio 2010
321 - Le coeur léger
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pâtes et pattes |
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Paris at night
Trois allumettes, une à une allumées dans la nuit
La première pour voir ton visage tout entier
La seconde pour voir tes yeux
La dernière pour voir ta bouche
et l'obscurité toute entière pour me rappeler tout cela
en te serrant dans mes bras.
Trois allumettes, une à une allumées dans la nuit
La première pour voir ton visage tout entier
La seconde pour voir tes yeux
La dernière pour voir ta bouche
et l'obscurité toute entière pour me rappeler tout cela
en te serrant dans mes bras.
Jacques Prévert
Le coeur léger
Ingredients pour 6 personnes:
un rouleau de pate feuilletée
un jaune d’oeuf
2 pommes golden
10 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
cannelle en poudre
150 g de chocolat noir
200 ml de crème fraiche
sucre glace
Préparation:
énrouler la pâte feuilletée sur une planche farinée et coupez-la en coeurs. (trois coeurs pour chaque portion). Mettez les coeurs sur la plaque du four recouvrerte de papier sulfurisé beurré et badigeonnez avec le jaune d’oeuf battu.
Enfournez à 200° jusqu’au les coeurs sont dorés, surveillez après 5 minutes. À la fin de la cuisson enlevez du four.
Éplucher les pommes, enlevez les pépins, coupez en quarts et après en petits morceaux.
Dans une poêle anti-adhesive mettez le beurre, ajoutez les pommes et une pincée de cannelle, ajoutez le sucre, faites cuire 10 minutes jusqu’au le morceaux sont déroutes.
Faites foindre à bain-marie le chocolat, otez du feu et ajoutez la crème fraiche et mélangez. (je n’ai pas ajoutez sucre). Ajoutez les pommes et mélangez.
Prenez un coeur, mettez une couche de crème, un autre coeur, un’autre couche de crème et terminez avec le troisième coeur, comme ça pour toutes les autres 5 coeurs.
Décorez avec le sucre glace.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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dessert
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