Sommaire

En Italien

Mes lecteurs

Je suis

La mia foto
vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!

UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
sabato 20 febbraio 2010

Charlotte chocolat et pommes
Ingredients pour 4 personnes:

2 mele golden
10 g de beurre
3 cuillères à soupe de sucre
cannelle en poudre
150 g de chocolat noir
200 ml de crème fraiche
20 biscuits savoiardi
1 dl de brandy
1 tasse à café d’eau

Préparation:
éplucher les pommes, enlevez les pépins, coupez en quarts et après en petits morceaux.
Dans une poêle anti-adhesive mettez le beurre, ajoutez les pommes et une pincée de cannelle, ajoutez le sucre, faites cuire 10 minutes jusqu’au le morceaux sont déroutes.
Faites foindre à bain-marie le chocolat, otez du feu et ajoutez la crème fraiche et mélangez. (je n’ai pas ajoutez sucre). Ajoutez les pommes et mélangez.
Dans un saladier mettez le brandy, l’eau, la cuillère de sucre. Tremper un par fois les biscuits savoiardi. Mettez dans chaque ramequin une couche de savoiardi, une de crème, un’autre de savoiardi.
Couvrez avec la pellicule alimentaire et mettez un poids. C’est mieux préparer ce dessert le jour avant.
Avant de servir renverser chaque ramequin sur chaque plat.
Vous pouvez aussi utiliser un moule grand.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

0 commenti:

Posta un commento