Sommaire
- aventure (11)
- dessert (71)
- entrée - amuses en bouche (77)
- legumes (70)
- poisson (59)
- premier plat (59)
- viande (53)
En Italien
Mes lecteurs
Je suis
- pâtes et pattes
- vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!
UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE
LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
sabato 20 febbraio 2010
314 - Charlotte chocolat et pommes
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
Charlotte chocolat et pommes
Ingredients pour 4 personnes:
2 mele golden
10 g de beurre
3 cuillères à soupe de sucre
cannelle en poudre
150 g de chocolat noir
200 ml de crème fraiche
20 biscuits savoiardi
1 dl de brandy
1 tasse à café d’eau
Préparation:
éplucher les pommes, enlevez les pépins, coupez en quarts et après en petits morceaux.
Dans une poêle anti-adhesive mettez le beurre, ajoutez les pommes et une pincée de cannelle, ajoutez le sucre, faites cuire 10 minutes jusqu’au le morceaux sont déroutes.
Faites foindre à bain-marie le chocolat, otez du feu et ajoutez la crème fraiche et mélangez. (je n’ai pas ajoutez sucre). Ajoutez les pommes et mélangez.
Dans un saladier mettez le brandy, l’eau, la cuillère de sucre. Tremper un par fois les biscuits savoiardi. Mettez dans chaque ramequin une couche de savoiardi, une de crème, un’autre de savoiardi.
Couvrez avec la pellicule alimentaire et mettez un poids. C’est mieux préparer ce dessert le jour avant.
Avant de servir renverser chaque ramequin sur chaque plat.
Vous pouvez aussi utiliser un moule grand.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Etichette:
dessert
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
L'AVENTURE FINIRA ENTRE
Created by OnePlusYou
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(380)
-
▼
febbraio
(30)
- 306 - Tarte aux carottes
- 307 - Tarte au poire et chocolat
- 308 - Patè aux artichauts
- 309 - Génoise
- 310 - Crêpes au saumon
- 311 - L’apparence trompe
- 312 - Fleurs appétissants
- 313 - Frittata aux pommes de terres et oignons
- 314 - Charlotte chocolat et pommes
- 315 - Mystère en jaune
- 316 - Escalope aux artichauts
- 316 - Escalope aux artichauts
- 317 - Poisson chat
- 318 - Risotto aux epinards
- 319 - Panissa
- 320 - Ceci n'est pas facile
- 321 - Le coeur léger
- 322 - Tarte salée rose
- 323 - Saveur d'orient
- 324 - Un amour de saumon
- 325 - Bague appétissante
- 326 - Frittata d'amour
- 327 - Pois chiches au vert
- 328 - Coeur aux chocolats
- 329 - Mélange d'hiver
- 330 - Ossobuco et grains d'or
- 331 - Paupiettes de sole
- 332 - Tagliatelles vertes et or
- 333 - Petits paniers de parmesan
- L'AVENTURE CONTINUE!
-
▼
febbraio
(30)
0 commenti:
Posta un commento