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venerdì 12 febbraio 2010
322 - Tarte salée rose
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pâtes et pattes |
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Tarte salée rose
Ingredients pour 6 personnes
pour la pate:
100 g de beurre froid
200 g de farine
70 ml d’eau froide
3 cuillères à soupe de betterave passée au mixer
sel
pour la farce:
250 g de ricotta
500 g d’epinards
3 oeufs
noix de muscade fraîchement rapée
40 g de parmesan fraîchement rapé
sel
Préparation:
pour la pate brisé melangez la farine, le beurre et ajoutez doucement l’eau froide jusq’à vous obtenez un mélange ferme (vous pouvez utiliser le mixer). À la fin ajoutez la betterave et le sel.
Enveloppez-la dans un papier de film alimentaire.
Enlevez la pate du frigidaire, étalez mettez-la dans un moule beurré et mettez en four à 180° pour 20 minutes.
Percez de trous le fonde et cuisez en four pour 20 minutes. Enlevez du four et faites tiédir.
Faites bouillir dans l’eau salée pour 5 minutes les epinards déjà nettoyés et lavés.
Si vous utilisez des epinards congelés vous pouvez les faire cuire pour 5 minutes dans une poêle anti-adhesive.
Égouttez et faites rafraîchir les epinards. Pressez et hachez avec l’hachoir.
Dans un saladier mélangez la ricotta, les oeufs, les epinards, sel, une pincée de noix de muscade et le parmesan. Mélangez bien.
Mettez la préparation dans la base de la tarte et décorez avec des coeurs de pate.
Mettez en four à 180° pour 20 minutes.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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legumes
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