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domenica 14 febbraio 2010
320 - Ceci n'est pas facile
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pâtes et pattes |
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Ici la recette que j'ai prsenté au concour de cuisine I ♥ U!
je l'ai appellé "ceci n'est pas faciel", parce pour moi il a été très dur à le cuisiner!
ceci n’est pas facile comme l’amour! Ce gateau est plein de surprises et de petites découvertes, comme il devrait être l’amour!
Ingredients:je l'ai appellé "ceci n'est pas faciel", parce pour moi il a été très dur à le cuisiner!
ceci n’est pas facile comme l’amour! Ce gateau est plein de surprises et de petites découvertes, comme il devrait être l’amour!
Pour la base:
3 oeufs
75 g de sucre
75 g de farine
une pincée de sel
un peu de beurre pour le moule
Pour la pâte d’amandes
1 oeuf
90 g de sucre
90 g de sucre glace
180 g d’amandes en poudre
1 cuillères à café de juice de citron
un peu de sucre glace pour saupoudrer
un peu de confiture d’abricots tamisée et légèrement réchauffée
Pour la glace fondante:
50 g de margarine
2 cuillères à soupe de juice de citron
330 g de sucre glace
1 cuillère à soupe d’eau
un peu de sucre glace pour saupoudrer
12 gouttes (eviron) de colorant alimentaire rouge
un peu de brandy
Décor
pâte d’amandes blanche et rose
Préparation de la base:
Réchauffez le four a 180°. Recouvrez le moule avec le papier sulfurisé beurré.
Mettez les oeufs dans le mixer, ajoutez le sucre et travaillez d’abord doucement et après plus vite jusqu’à blanchissement .
Ajoutez à la preparation doucement la farine tamisée et le sel. Quand vous avez fini versez la préparation dans le moule et faites cuire pour 30 minutes eviron.
A la fin de la cuisson otez du four, après 5 minutes enlevez le gateau du moule et faites rafraîchir sur une grille.
Préparation de la pâte d’amandes:
Fouttez l’oeuf doucement, tamisez les deux sucres et les ajoutez à l’oeuf. Cuisez à bain-marie en mélangeant tant que la préparation devient onctueuse. Otez du feu.
Ajoutez les amandes en poudre et le juice du citron. Travaillez avec une cuillères en bois pour obtenir une pâte moelleuse.
Sur une planche saupoudrez un peu de sucre glace, travaillez la pâte pour la rendre homogène.
Enveloppez la pâte dans la pellicule plastique et mettez-la dans le frigidaire jusqu’au moment de l’utiliser.
Retournez le gateau pour avoir une superficie lisse, badigeonnez avec la confiture d’abricots (tamisée et légèrement réchauffée) le fond et les bords du gateau. Étalez la pâte d’amandes en une feuille avec le rouleau à pâte, faites bien coller la pâte au fond et aux bords du gateaux. J’ai prèféré faire le fond et après le bords avec une autre bande.
Préparation de la glace fondante:
Dans une casserole mettez la margarine et le juice de citron et 1 cuillère à soupe d’eau. Chauffez jusq’au la margarine est fondue. Tamisez directement dans la casserole 165 g de sucre et faites bouillir en mélangeant jusqu’au vous avez obtenu une préparation homogène.
Versez la préparation, déjà cuite, dans un saladier et avec le mixer, incorporez doucement les gouttes de colorant rouge et le sucre restant, une cuillère à la fois, jusqu’au le sucre est tout incorporé.
Sur une planche saupoudrez un peu de sucre glace, pétrissez la glasse fondante pendant qu’elle devient froide: comme ça elle deviendra plus consistente.
Étalez la glace fondante en feuille avec le rouleau à pâte, badigeonnez avec le brandy le fond et le bords du gateau.
Faites bien coller la pâte au fond et aux bords du gateaux. Coupez la pâte en excès et lissez la superfice du gateau avec les mains.
Pour le décor j’ai utilisé la pâte d’amandes blanche et rose que j’ai coloré.
Décorer selon votre goȗt.
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dessert
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