Sommaire
- aventure (11)
- dessert (71)
- entrée - amuses en bouche (77)
- legumes (70)
- poisson (59)
- premier plat (59)
- viande (53)
En Italien
Mes lecteurs
Je suis
- pâtes et pattes
- vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!
UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE
LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
venerdì 26 febbraio 2010
308 - Patè aux artichauts
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
Paté aux artichauts
Ingredienti pour 4 personnes:
5 artichauts
1 juice du citron
400 g de pulpe de tomate
1 mozzarella
basilic fraîchement haché
2 gousses d’ail
huile d’olive
3 cuillères à soupe de parmesan fraîchement rape
sel
Préparation:
Nettoyez les artichauts, coupez-les en quarts et les mettez dans un saladier avec de l’eau acidulée avec le juice du citron.
Égoutter et émincez les artichauts.
Épluchez une gousse d’ail et faites-la sauter dans une poêle anti-adhesive avec 2 cuillères d’huile d’olive, ajoutez les artichauts, sel et poivre, faites cuire pour 15 minutes. Otez du feu.
Épluchez l’autre gousse d’ail et faites-la sauter dans un’autre poêle anti-adhesive avec 2 cuillères d’huile d’olive, ajoutez la pulpe de tomate, le sel et le basilic et faites cuire pour 20 minutes. Otez du feu.
Égouttez et sechez la mozzarella, coupez-la en petits morceaux.
Dans un saladier mettez les artichauts, la sauce de tomate et la mozzarella.
Mettez-la dans un moule beurré et assaisonnez avec le parmesan.
Mettez au four à 200° pour 20 minutes.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Etichette:
legumes
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
L'AVENTURE FINIRA ENTRE
Created by OnePlusYou
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(380)
-
▼
febbraio
(30)
- 306 - Tarte aux carottes
- 307 - Tarte au poire et chocolat
- 308 - Patè aux artichauts
- 309 - Génoise
- 310 - Crêpes au saumon
- 311 - L’apparence trompe
- 312 - Fleurs appétissants
- 313 - Frittata aux pommes de terres et oignons
- 314 - Charlotte chocolat et pommes
- 315 - Mystère en jaune
- 316 - Escalope aux artichauts
- 316 - Escalope aux artichauts
- 317 - Poisson chat
- 318 - Risotto aux epinards
- 319 - Panissa
- 320 - Ceci n'est pas facile
- 321 - Le coeur léger
- 322 - Tarte salée rose
- 323 - Saveur d'orient
- 324 - Un amour de saumon
- 325 - Bague appétissante
- 326 - Frittata d'amour
- 327 - Pois chiches au vert
- 328 - Coeur aux chocolats
- 329 - Mélange d'hiver
- 330 - Ossobuco et grains d'or
- 331 - Paupiettes de sole
- 332 - Tagliatelles vertes et or
- 333 - Petits paniers de parmesan
- L'AVENTURE CONTINUE!
-
▼
febbraio
(30)
0 commenti:
Posta un commento