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UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
martedì 2 febbraio 2010
Aujourd'hui m'ont donné un gateau de carnaval. La fait la mère Teresa de ma chère amie Giuditta. En Italie ce gateau s'appele bugia (mensonge), mais il s'appelle avec de mots differents dans les regions de l'Italie. Dans la region de Madame Teresa (la Calabria) il s'appele "souffle qui vole". Ca il m'a fait réfléchir, il m'a fait penser à les feuilles . Quelques fois quand nous avons l'angoisse, nous ne devrions pas chercher une solution à nos problèmes, mais nous devrions faire nous transporter par le vent. Quand le vent se sera calmé, il aura porté avec lui nos angoisses.

Et voilà la recette d'aujourd'hui!

Tagliatelles vertes et or
Ingredients pour 4 personnes
pour la pâte des tagliatelles
300 g de farine
3 oeufs
un peu d’eau tiède
200 g d’epinard
une petite enveloppe de safran

Pour la sauce:
200 ml de crème fraiche
une petite enveloppe des cepes seches (20 g)
persil fraîchement rape
1 échalote
huile d’olive
sel et poivre

Préparation:
Faites bouillir dans l’eau salée pour 5 minutes les epinards déjà nettoyés et lavés.
Si vous utilisez des epinards congelés vous pouvez les faire cuire pour 5 minutes dans une poêle anti-adhesive.
Égouttez et faites rafraîchir les epinards. Pressez et hachez avec l’hachoir.
Preparez la pâte mélangez la farine avec 3 oeufs sur un plan fariné, en pétrissant ajoutez un peu d’eau tiede.
Avant d’avoir ajoutez toute l’eau, quand la pâte est encore moue, répartez-la en dues.
Dans une part ajoutez les epinards.
Dans l’autre part ajoutez une petite envoleppe de safran dissoudré dans un peu d’eau tièfe.
Quand la pâte est elastique, vous la devez abaisser avec la machine à pâte, pour obtenir des feuilles très fines (si vous n’avez pas la machine vous pouvez utilliser le rouleau à pâte et un couteau pour coupez et faire les tagliatelles) et si vous avez la machine vous devez passer pâte dans le coté pour faire les tagliatelles.
Preparez la sauce:
dans un bol avec de l’eau tiède faites reprendre les cepes secche- Quand il sont tendres, egouttez.
Pelez et émincez l’échalote.
Dans une poêle anti-adhesive, faites suer l’échalote émincée, avec 3 cuillères d’huile d’olive, mettez les cepes, après 5 minutes ajoutez la crème fraiche, le persil, sel et poivre. Melangez et faites cuire 2 minutes.
Cuisez à l'eau bouillante les tagliatelles jaunes et vertes ensemble, retirez-les après quelques minutes (le temps de cuisson dépend de l’épasseur de la feuille). Égouttez et assaisonnez avec la sauce.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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