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MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
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MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
venerdì 19 febbraio 2010
315 - Mystère en jaune
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pâtes et pattes |
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Aujourd'hui ici pendant tout le jour noua avons eu de mauvais temps! Je suis très triste et puis j'ai decidé de cuisiner quelque chose pour etre plus contenteD!
Et volià la recette du jour!
Mystère en jaune
Ingredients pour 4 personnes:
125 g de farina de mais
5 dl d’eau
1 poireau
70 g de lentilles
100 g de potiron
4 cuillères à soupe de sauce béchamel
6 cuillères à soupe de parmesan fraîchement rapé
sel et poivre
huile d’olive
Préparation:
pour la polenta:
faites chauffer l’eau dans une casserole avec le sel et quand l’eau bout, versez la polenta en pluie en remuant avec une cuiller en bois.
Sans cesser de remuer, fairtes cuire 10 minutes (si vous utilisez une farine de mais à cuisson rapide), 45 minutes dans l’autre cas.
À la fin de la cuisson mettez la polenta dans des ramequins huilés, et avec un ramequin plus petit et pressez comme ça ils deviennent caves.
Nettoyez et coupez en rondelles le poireau. Dans une casserole mettez l’eau, le poireau, les lentilles, le sel et faites cuire doucement pour un’ heure environ. L’eau doit etre consommé et les lentilles cuites.
Épluchez le potiron, coupez en moracea et faites cuire dans une poêle anti-adhesive avec un peu d’eau ou au vapeur avec le sel, à la fin de la cuisson passez au mixer.
Dans un bol mélangez les lentilles, le potiron, la sauce béchamel (pour la béchamel voyez la recette n° 346 de janvier), sel et poivre.
Dans chaque petit ramequin de polenta mettez la préparation et recouvrez le fond avec de la polenta pour fermer.
Faites réchauffer au four 180° pour 15 minutes.
Renversez chaque ramequin sur chaque plat et servez tiède.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Et volià la recette du jour!
Mystère en jaune
Ingredients pour 4 personnes:
125 g de farina de mais
5 dl d’eau
1 poireau
70 g de lentilles
100 g de potiron
4 cuillères à soupe de sauce béchamel
6 cuillères à soupe de parmesan fraîchement rapé
sel et poivre
huile d’olive
Préparation:
pour la polenta:
faites chauffer l’eau dans une casserole avec le sel et quand l’eau bout, versez la polenta en pluie en remuant avec une cuiller en bois.
Sans cesser de remuer, fairtes cuire 10 minutes (si vous utilisez une farine de mais à cuisson rapide), 45 minutes dans l’autre cas.
À la fin de la cuisson mettez la polenta dans des ramequins huilés, et avec un ramequin plus petit et pressez comme ça ils deviennent caves.
Nettoyez et coupez en rondelles le poireau. Dans une casserole mettez l’eau, le poireau, les lentilles, le sel et faites cuire doucement pour un’ heure environ. L’eau doit etre consommé et les lentilles cuites.
Épluchez le potiron, coupez en moracea et faites cuire dans une poêle anti-adhesive avec un peu d’eau ou au vapeur avec le sel, à la fin de la cuisson passez au mixer.
Dans un bol mélangez les lentilles, le potiron, la sauce béchamel (pour la béchamel voyez la recette n° 346 de janvier), sel et poivre.
Dans chaque petit ramequin de polenta mettez la préparation et recouvrez le fond avec de la polenta pour fermer.
Faites réchauffer au four 180° pour 15 minutes.
Renversez chaque ramequin sur chaque plat et servez tiède.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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