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SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
giovedì 11 febbraio 2010
323 - Saveur d'orient
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pâtes et pattes |
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Saveur d’orient
Ingredients pour 4 personnes:
300 g de riz basmati
6 dl de bouillon
400 g de poitrine de poulet
3 cuillères à soupe de curry
1 pot de 125 g de yaourt naturel
2 oignons
1 gousse d’ail épluché
gingembre épluché fraîchement rapé
huile d’olive
20 g de beurre
sel
Préparation:
nettoyez la poitrine de poulet et coupez en petits morceaux, salez et frottez dans 2 cuillères à soupe de curry. Mettez dans un bol le yaourt, ajoutez les poulets et faites mariner pour 2 heures. Dans une casserole faites suer, sans un peu d’huile d’olive, un oignon émincé, une gousse entiere et le gingembre et mèlangez.
Égouttez le poulet du yaourt et faites rissoler pour 10 minutes au feu bas en mélangeant quelque fois.
Dans un’autre casserole faites suer l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le riz, torréfiez, ajoutez le bouillon chaud et couvrez. Continuez la cuisson doucement sans mélangez. Le temps de cuisson dépend de la variété du riz.
Otez du feu et laissez couvert quelque minute, après otez le couvercle et ajoutez le beurre en mélangeant bien avec la fouchette.
Servez le riz avec le poulet.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Ingredients pour 4 personnes:
300 g de riz basmati
6 dl de bouillon
400 g de poitrine de poulet
3 cuillères à soupe de curry
1 pot de 125 g de yaourt naturel
2 oignons
1 gousse d’ail épluché
gingembre épluché fraîchement rapé
huile d’olive
20 g de beurre
sel
Préparation:
nettoyez la poitrine de poulet et coupez en petits morceaux, salez et frottez dans 2 cuillères à soupe de curry. Mettez dans un bol le yaourt, ajoutez les poulets et faites mariner pour 2 heures. Dans une casserole faites suer, sans un peu d’huile d’olive, un oignon émincé, une gousse entiere et le gingembre et mèlangez.
Égouttez le poulet du yaourt et faites rissoler pour 10 minutes au feu bas en mélangeant quelque fois.
Dans un’autre casserole faites suer l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le riz, torréfiez, ajoutez le bouillon chaud et couvrez. Continuez la cuisson doucement sans mélangez. Le temps de cuisson dépend de la variété du riz.
Otez du feu et laissez couvert quelque minute, après otez le couvercle et ajoutez le beurre en mélangeant bien avec la fouchette.
Servez le riz avec le poulet.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Etichette:
viande
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