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VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
domenica 7 febbraio 2010

Pois chiches au vert
Ingredients pour 4 personnes
pour la soupe de pois chiches:
250 g de pois chiches
une cuillère à cafè de bicarbonate
romarin frais
1 gousse d’ail
huile d’olive

pour la pâte des maltagliati
100 g de farine
1 oeufs
un peu d’eau tiède
100 g d’epinard

Préparation de la soupe de pois chiches:
Faire tremper la veille (pendant une nuit) les pois chiches dans un casserole remplie d’eau tiède avec le bicarbonate.
Le jour même, après une nuit de trempage, rincer les pois chiches.et les verser ensuite dans la casserole avec le romarin, la gousse d’ail entiere, le sel et les recouvrir d’eau froide.
Porter ensuite la préparation à ébullition, et faire cuire à petits bouillons et à feu doux pendant 45 minutes environ.
Préparation des maltagliati:
Faites bouillir dans l’eau salée pour 5 minutes les epinards déjà nettoyés et lavés.
Si vous utilisez des epinards congelés vous pouvez les faire cuire pour 5 minutes dans une poêle anti-adhesive.
Égouttez et faites rafraîchir les epinards. Pressez et hachez avec l’hachoir.
Preparez la pâte mélangez la farine avec l’oeuf sur un plan fariné, en pétrissant ajoutez un peu d’eau tiede.
Avant d’avoir ajoutez toute l’eau, quand la pâte est encore moue ajoutez les epinards.
Quand la pâte est elastique, vous la devez abaisser avec la machine à pâte, pour obtenir des feuilles très fines (si vous n’avez pas la machine vous pouvez utilliser le rouleau à pâte et un couteau. Coupez les feuilles avec le couteau en petits mourceaux tous differents.
Faire cuire pour quelques minutes les maltagliati dans la soupe de pois chiches.
Ajoutez un peu d’huile d’oilve et du poivre (selon votre gout).
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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