Sommaire

Mes lecteurs

Je suis

La mia foto
vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!

UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
martedì 29 giugno 2010


Tagliatelles aux tomates secs
Ingredients pour 4 personnes:
2 oeufs
200 g de farine
100 g de tomates secs

Pour assaisonner:
200 g di ricotta
3 cuillères à soupe de parmesan fraîchement rapé
4 cuillères à soupe de lait
ciboulette

Préparation:
faites reprendre les tomates secs dans l’eau tiède, sechez et hachez.
Mélangez la farine avec les oeufs sur un plan fariné, en pétrissant ajoutez les tomates.
Quand la pâte est elastique, vous la devez abaisser avec la machine à pâte, pour obtenir des feuilles très fines (si vous n’avez pas la machine vous pouvez utilliser le rouleau à pâte) et couper avec la machine ou un couteau en bandes en facon de tagliatelles.
Dans un bol mélangez la ricotta, le parmesa, le lait, la ciboulette hachée et le sel.
Faites cuire les pâtes en eau bouillante salée. Égouttez et assaisonner avec la sauce à la ricotta.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

0 commenti:

Posta un commento