Sommaire

En Italien

Mes lecteurs

Je suis

La mia foto
vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!

UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
sabato 12 giugno 2010

Gimblettes colorées
Ingredients:

500 g de farine
140 g de sucre
50 g de beurre
2 oeufs
1 citron
1 enveloppe et ½ de levure
lait
pour la glace:
2 blancs d’oeufs
200 g de sucre glace
perles multicolores

beurre pour le moule

Préparation:
pétrissez la farine avec le levure, ajoutez le sucre, le beurre, les oeufs et le zeste rapé du citron jusqu’a obtention d’une pâte homogène et relativement épaisse, sa la nécessité ajoutez du lait.
Enveloppez la pâte dans la pellicule plastique et mettez à réposer pour 30 minutes.
Partagez la pâte et abbaiassez-la et faites des gimblettes de 10 cm environ de diamètre.
Faites cuire au four à 180° pour 30 minutes.
Montez le blanc d’oeuf en neige ferme avec une pincée de sel, ajoutez 2 cuillèrs à soupe de jus de citron et le sucre glace doucement, mélangez bien.
Mettez la glace sur les gimblettes froides et parsemez avec les perles muliticolores et faites secher.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

0 commenti:

Posta un commento