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sabato 3 luglio 2010
181 - Quiche aux pêches
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pâtes et pattes |
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Quiche aux pêches
Ingredients:
pour la pâte:
200 g de farine
100 de beurre
7 dl d’eau
2 cuillères à café de sucre
une pincée de sel
Garniture:
4 pêches jaunes
le zeste d’1/2 citron non traité
40 g de sucre
25 g de beurre mou
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
sucre glace
Préparation:
pour la pâte: dans le mixer mettez la farine, le beurre froid du frigidaire, l’eau froide, le sucre et le sel.
Faites aller au maximum de la vitesse pour quelques minutes on se fera une boule. Enveloppez la pâte dans la pellicule plastique et mettez-la dans le frigidaire pour 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°. Chemisez un moule à tarte et étalez la pâte et l’abaissez dans le moule. Piquez le fond avec une forchette. Précuisez la tarte lestée de haricots secs pour 10 minutes. Otez du four.
Travaillez le beurre mou et le sucre en pommade. Incorporez le zeste rapé et les oeufs un à un, la farine et la crème.
Pelez les pêches, les coupez en lamelles, les disposez dans le fond de tarte. Versez la préparation et cuire 25 minutes.
Saupoudrez avec le sucre glace.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
200 g de farine
100 de beurre
7 dl d’eau
2 cuillères à café de sucre
une pincée de sel
Garniture:
4 pêches jaunes
le zeste d’1/2 citron non traité
40 g de sucre
25 g de beurre mou
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
sucre glace
Préparation:
pour la pâte: dans le mixer mettez la farine, le beurre froid du frigidaire, l’eau froide, le sucre et le sel.
Faites aller au maximum de la vitesse pour quelques minutes on se fera une boule. Enveloppez la pâte dans la pellicule plastique et mettez-la dans le frigidaire pour 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°. Chemisez un moule à tarte et étalez la pâte et l’abaissez dans le moule. Piquez le fond avec une forchette. Précuisez la tarte lestée de haricots secs pour 10 minutes. Otez du four.
Travaillez le beurre mou et le sucre en pommade. Incorporez le zeste rapé et les oeufs un à un, la farine et la crème.
Pelez les pêches, les coupez en lamelles, les disposez dans le fond de tarte. Versez la préparation et cuire 25 minutes.
Saupoudrez avec le sucre glace.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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dessert
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