Sommaire
- aventure (11)
- dessert (71)
- entrée - amuses en bouche (77)
- legumes (70)
- poisson (59)
- premier plat (59)
- viande (53)
En Italien
Mes lecteurs
Je suis
- pâtes et pattes
- vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!
UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
CONCOUR RÉGILAIT
Crème renversée aux amaretti
Ingredients:
5 oeufs
120 g de sucre
45 cl d’eau
55 g de lait en poudre demi écréme Régilait
100 g d’amaretti
3 cuillères à soupe de cacao amer
½ petit verre de rhum
Pour le caramel:
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d’eau
Préparation:
fouettez dans une terrine les oeufs avec le sucre jusqu’ils seront bien gonflés. Ajoutez le lait en poudre et l’eau très doucement, les amaretti effrités, le cacao tamisé et le rhum, mélangez bien.
Dans le moule faites caraméliser 3 cuillères à soupe de sucre avec le cuillère d’eau et chemisez le fond et les parois.
Versez le mélange dans le moule et cuisez à bain-marie au four à 180° pour un’heure.
Otez du four, faites rafraîchir et placez dans le frigidaire.
Otez du Frigidaire 15 minutes avant servir.
Renversez sur un plat.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Gratin des pâtes
Gratin des pâtes
Ingredients pour 4 personnes:
250 g de legumes mixtes (courgette, carotte, potiron, céleri, petits pois, poireau)
6 fleurs de courgette
4 cuillères d’huile d’olive
sel
320 g des pâtes
Pour la sauce béchamel:
30 g beurre
30 g farine
30 cl d’eau
45 g de lait entire en poudre Régilait
noix de muscade fraîchement râpée
30 g de parmesan fraîchement rapé
Pour gratiner:
30 g de parmesan fraîchement rapé
20 g de basilic frais haché
20 g de pignons hachés
10 g de chapelure
Préparation:
nettoyez les legumes et les coupez en petits morceaux.
Ajoutez les fleurs de courgette coupés aussi.
Dans une poêle faire cuire les legumes, assaisonnez avec le sel, pendant 15 minutes. Laissez tiédir.
Preparez la béchamel:
dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux. Un fois que le beurre est fondu ajoutez la farine et le lait en poudre, mélangez bien et ajouter doucement l’eau, en mélangeant très bien. Laissez èpaissir et après avoir donné quelques bouillons, retirez la casserole du feu.
Ajoutez le parmesan râpé puis mélangez. Assaisonnez avec le sel et la noix de muscade.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée (2 minutes moins du temps de cuisson marqué sur le paquet). J’ai utilisé pâtes appelées “reginette” (petites reines), mais vous pouvez utiliser des “penne” aussi.
Egouttez les pâtes, versez-les dans un grand plat avec la sauce béchamel et les legumes et melangez bien. Beurrez un plat à four ou des petits ramequins.
Dans un bol melangez le parmesan, la chapelure, le basilic et le pignons et parsemez la surface du moule ou de chaque ramequin.
Enfournez pour 20 minutes environ (dans le four préchauffé à 200 °C) , jusqu’à ce que les gratins soient bien dorés.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
L'AVENTURE FINIRA ENTRE
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