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vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!

UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
mercoledì 20 ottobre 2010

Rouille du pecheur
Ingredients pour 6 personnes:
2 kg de seiches
1 kg de pommes de terre
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de farine
1 petit verre de cognac
½ ll de vin blanc
1 l d'eau
thym
piment de cayenne
sel, poivre
1 gros bol d'ailloli ( faite avec jaune d'oeuf, un peu de moutarde,ail, sel, poivre et battue à l'huile)
1 enveloppe de safran

Préparation:
nettoyez les seiches, coupez-les en dés, faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile.
Lorsque le tout est doré, ajoutez l'oignon émincé : faites à nouveau revenir doucement le tout, et à ce moment-là, flambez la préparation avec le petit verre de cognac.
Immédiatement saupoudrez de farine, remuez, ajoutez le vin blanc, l'eau, salez, poivrez, ajoutez le thym et le piment de cayenne.
Faites cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
Coupez les pommes de terre en morceaux et ajoutez-les, puis faites cuire à nouveau 20 min à feu doux.
La cuisson terminée, vérifiez l'assaisonnement et avant de servir, ajoutez l'ailloli préparée à l'avance avec l’enveloppe de safran aussi, mélangez et servez.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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