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domenica 31 ottobre 2010
61 - Tarte de Maura
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pâtes et pattes |
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Tarte de Maura
Ingredients:
pour la pâte:
200 g de farine
100 de beurre
7 dl d’eau
2 cuillères à café de sucre
pour la farce:
500 g de potiron pesée déjà nettoyée
3 oeufs
150 g de sucre
250 g di crème fraîche
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle en poudre
½ cuillère à café de gingembre en poudre
noix de muscade rapée
Préparation:
Ingredients:
pour la pâte:
200 g de farine
100 de beurre
7 dl d’eau
2 cuillères à café de sucre
pour la farce:
500 g de potiron pesée déjà nettoyée
3 oeufs
150 g de sucre
250 g di crème fraîche
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle en poudre
½ cuillère à café de gingembre en poudre
noix de muscade rapée
Préparation:
pour la pâte: dans le mixer mettez la farine, le beurre froid du frigidaire, l’eau froide, le sucre et le sel.
Faites aller au maximum de la vitesse pour quelques minutes on se fera une boule.Enveloppez la pâte dans la pellicule plastique et mettez-la dans le frigidaire jusqu’au moment de l’utiliser.
Pour la farce: coupez la pulpe de potiron en mourceaux et faites cuire au four à 180° pour 20 minutes. Passez au mixer, ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre, la crème fraîche, les epics et mélangez bien. Mettez dans une casserole e portez au ebollition, faites cuire pour 2 minutes. Otez du feu. Laissez tièdir.
Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et ajoutez-les doucement à la préparation.
Otez la pâte du frigidaire et abaissez-la. Étalez la pâte, (gardez un peu pour décorer)at foncez un cercle à tarte de 26 cm beurré à l’avant, mettez la crème et avec la pâte restante faites des décoration selon votre gout.
Faites cuir au four à 180° et enfournez la tarte pour 45 minutes.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Faites aller au maximum de la vitesse pour quelques minutes on se fera une boule.Enveloppez la pâte dans la pellicule plastique et mettez-la dans le frigidaire jusqu’au moment de l’utiliser.
Pour la farce: coupez la pulpe de potiron en mourceaux et faites cuire au four à 180° pour 20 minutes. Passez au mixer, ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre, la crème fraîche, les epics et mélangez bien. Mettez dans une casserole e portez au ebollition, faites cuire pour 2 minutes. Otez du feu. Laissez tièdir.
Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et ajoutez-les doucement à la préparation.
Otez la pâte du frigidaire et abaissez-la. Étalez la pâte, (gardez un peu pour décorer)at foncez un cercle à tarte de 26 cm beurré à l’avant, mettez la crème et avec la pâte restante faites des décoration selon votre gout.
Faites cuir au four à 180° et enfournez la tarte pour 45 minutes.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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