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vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!

UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
mercoledì 6 ottobre 2010

Thon aux agrumes
Ingredients pour 6 personnes:
6 tranches de thon
le jus d’une orange
3 citrons
huile d’olive
sel
poivre

pour la sauce
1 échalote
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraiche
le zeste d’une orange
2 cuil. à soupe de jus d’orange
sel
poivre

Préparation:
coupez les citrons en tranches.
Dans une une poêle anti-adhesive avec un peu d’huile d’olive faites sauter les tranches de thon, disposez les tranches de citron, ajoutez le jus d’orange, sel et poivre et faire cuire au feu vivant pour 5 minutes, en tout, de chaque coté.
Pélez et émincez l’échalote et faites-le suer dans une petite poêle anti-adhesive avec de l’huile, ajoutez le vin blanc, le 2 cuillères de jus et le zeste d’orange fraichement rapé, sel et poivre, mélangez et faites cuire pour 5 minutes, ajoutez la crème fraiche et faites cuire 2 minutes en remuant.
Servez le thon avec la sauce.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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