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mercoledì 6 ottobre 2010
86 - Thon aux agrumes
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pâtes et pattes |
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Thon aux agrumes
Ingredients pour 6 personnes:
6 tranches de thon
le jus d’une orange
3 citrons
huile d’olive
sel
poivre
pour la sauce
1 échalote
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraiche
le zeste d’une orange
2 cuil. à soupe de jus d’orange
sel
poivre
Préparation:
coupez les citrons en tranches.
Dans une une poêle anti-adhesive avec un peu d’huile d’olive faites sauter les tranches de thon, disposez les tranches de citron, ajoutez le jus d’orange, sel et poivre et faire cuire au feu vivant pour 5 minutes, en tout, de chaque coté.
Pélez et émincez l’échalote et faites-le suer dans une petite poêle anti-adhesive avec de l’huile, ajoutez le vin blanc, le 2 cuillères de jus et le zeste d’orange fraichement rapé, sel et poivre, mélangez et faites cuire pour 5 minutes, ajoutez la crème fraiche et faites cuire 2 minutes en remuant.
Servez le thon avec la sauce.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Ingredients pour 6 personnes:
6 tranches de thon
le jus d’une orange
3 citrons
huile d’olive
sel
poivre
pour la sauce
1 échalote
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraiche
le zeste d’une orange
2 cuil. à soupe de jus d’orange
sel
poivre
Préparation:
coupez les citrons en tranches.
Dans une une poêle anti-adhesive avec un peu d’huile d’olive faites sauter les tranches de thon, disposez les tranches de citron, ajoutez le jus d’orange, sel et poivre et faire cuire au feu vivant pour 5 minutes, en tout, de chaque coté.
Pélez et émincez l’échalote et faites-le suer dans une petite poêle anti-adhesive avec de l’huile, ajoutez le vin blanc, le 2 cuillères de jus et le zeste d’orange fraichement rapé, sel et poivre, mélangez et faites cuire pour 5 minutes, ajoutez la crème fraiche et faites cuire 2 minutes en remuant.
Servez le thon avec la sauce.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Etichette:
poisson
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