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UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
sabato 18 settembre 2010
Tarte aux figues
Ingredients:

1 rouleau de pâte feuilletée
6 figues
300 g de ricotta
150 g de sucre
3 oeufs
la zeste d’un citron rapé
2 cuillères à soupe de maizena
20 g de beurre e ½ cuillère de farine

Préparation:
déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et fariné. Couvrez la pâte d’un disque de papier sulfurisé puis de legume secs. Enfournez à 200° pour 10 minutes, puis otez du four et rétirez papier et légumes.
Mélangez la ricotta avec le beurre fondu, 100 g de sucre, le citron rapé et les jaunes d’oeufs.
Incorporez la maizena délayée dans peu d’eau, puis les blancs montés en neige avec le reste de sucre.
Versez la préparation sur le fond précuit et enfournez à 180° pour 45 minutes.
Démoulez la tarte et laissez refroidir. Décorez avec les figues fraiches coupées en rondelles.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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