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lunedì 1 novembre 2010
60 - Petites tartes au roquefort
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pâtes et pattes |
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Petites tartes au roquefort
Ingredients pour 6 personnes:
pour la pâte:
200 g de farine
100 de beurre
7 dl d’eau
une pincée de sel
2 poireaux nettoyés et coupez en petits mourceaux
1 noix de beurre
75 g de fromage Roquefort
pour la sauce:
15 g de beurre
15 g de farine
1 dl e ½ de lait
1 dl e ½ de crème fraîche
persil fraîchement haché
sel et poivre
Préparation:
pour la pâte: dans le mixer mettez la farine, le beurre froid du frigidaire, l’eau froide et le sel.
Faites aller au maximum de la vitesse pour quelques minutes on se fera une boule. Enveloppez la pâte dans la pellicule plastique et mettez-la dans le frigidaire jusqu’au moment de l’utiliser. Elle doit reposer pour 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°, otez la pâte brisé du frigidaire et abaissez-la. Foncez 6 petits moules beurré à l’avant.
Piquer les fonds avec une fourchettes. Enfournez pour 15-20 minutes.
Dans une poêle anti-adhesive faites fonder la noix de beurre et faites rissoler les poireaux, salez et faites cuire pour 15 minutes.
Avec la farine, le beurre et le lait, une sauce béchamel (voir recette n°346 de janvier), ajoutez la crème fraîche, le persil, sel et poivre (selon votre goût) et mélangez.
Remplissez les petites tartes avec les poireaux et versez au-dessus la sauce. Couvrez avec le fromage effrité. Faites griller au four pour 10 minutes.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Etichette:
entrée - amuses en bouche
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