Sommaire
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En Italien
Mes lecteurs
Je suis
- pâtes et pattes
- vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!
UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
338 - Thon à mon avis
Ingredient pour 2 personnes:
350 g de filet de ton (unique morceau)
pour la farce:
2 artichauts
1 juice du citron
25 ml de vin blanc
sel
2 cuillères de chapelure
1 oeuf
gomasio
une poignée câpre sous vinaigre, rincés et hachés
Préparation:
Nettoyez les artichauts, coupez-les en quarts et les mettez dans un saladier avec de l’eau acidulée avec le juice du citron.
Égoutter les artichauts et hachez finement au mixer.
Dans une poêle anti-adhesive avec 2 cuillères de l’huile d’olive mettez les artichauts, sel et le vin blanc. Faites cuire 5 minutes jusqu’au l’évaporation du vin. Otez du feu.
Dans un saladier mettez l’oeuf, les artichauts, la chapelure, les câpres et melangez bien.
Prenez le filet de ton et coupez des tranches (épaisseur 1 cm), mais sans les coupez à la fin (le fond doit etre uni).
Entre une tranche et l’autre mettez la farce.
Passer le filet dans le gommasio.
Mettez dans un plat à four et enfournez à 180° pur 20/30 minutes.
Tra una fetta e l’altra inserite la farcitura.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
L'AVENTURE FINIRA ENTRE
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