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En Italien
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- pâtes et pattes
- vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!
UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
351 - Canard et ...
Canard et …
Ingredients pour 2 personne:
2 demi-poitrines de canard désossées
un juice d’orange fraîchement pressé
30 ml di cognac
sel
Pour la purée:
1 pomme de terre
2 pommes grammy smith
2 dl de lait
20 g parmesan fraîchement rapé
une noix de beurre
sel
Préparation:
Gravez la poitrine , de la part de la peau, avec des incisions obliquees dans les deux sens, comme ça vous formerez des petits losanges.
Dans une poêle anti-adhesive colorez les poitrines 2-3 minutes de chaque côté, côté peau en premier.
Le canard va à dégager beacoup de gras, je ne jette un peu. Continuez la cuisson en tournant les poitrines de chaque côté pour quelque minute au feu vivant. Ajoutez le juice d’orange, la moitié du cognac et le sel. Après quelque minute, abaissez le feu et continuez la cuisson pour 20 minutes. Le temps de cuisson est en fonction de la grandeur de la poitrine. Rappelez que la cuisson doit être saignante.
Pour le purée: bouillez le pomme de terre dans l’eau salée, énluchez et la passez au moulin à purée.
Énluchez le pomme, enlevez les pépins et les passez au mixer. Ajoutez-les à la pomme de terre et mettez au feu. Ajoutez doucement le lait et le sel en mélangeant avec une cuillère en bois. À la fin de la cuisson ajoutez la noix de beurre et le parmesan rapé.
Avant de servir la poitrine de canard flambez avec le cognac restant.
Servez la poitrine de canard avec la purée et , si vous voulez, dressez avec des grains de grenadier.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
L'AVENTURE FINIRA ENTRE
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