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martedì 26 gennaio 2010
339 - Ravioli aux artichauts
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pâtes et pattes |
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Cettes photos je l'ai prises en Camargue!
Aujourd'hui à Turin tout est gris! Alors j'ai jeté le mauvais humeur et j'ai preparé ce plat pour vous!
Ravioli aux artichauts
Ingredient pour 4 personnes:
pour la pâte à ravioli
300 g de farine
3 oeufs
pour la farce:
5 artichauts
1 juice du citron
25 ml de vin blanc
sel
100 g de fromage pas beaucoup fait
50 g de ricotta
5 cuillères de parmesan fraîchement rape
1 oeufs
Préparation:
Nettoyez les artichauts, coupez-les en quarts et les mettez dans un saladier avec de l’eau acidulée avec le juice du citron.
Égoutter les artichauts et hachez finement au mixer.
Dans une poêle anti-adhesive avec 2 cuillères de l’huile d’olive mettez les artichauts, sel et le vin blanc. Faites cuire 5 minutes jusqu’au l’évaporation du vin. Otez du feu.
Dans un saladier mettez l’oeuf, les artichauts, le fromage haché, le parmesan, la ricotta et melangez bien.
Preparez la pâte à ravioli mélangez la farine avec 3 oeufs un plan fariné, en pétrissant ajoutez un peu d’eau tiede.
Quand la pâte est elastique, vous la devez abaisser avec la machine à pâte, pour obtenir des feuilles très fines (si vous n’avez pas la machine vous pouvez utilliser le rouleau à pâte) et couper en lanières identiques.
Déposer la moitié des lanières sur le plan fariné, répartir la farce en petits tas.
Couvrez avec les lanières de pâte, découper et souder chaque ravioli en pressant sur les bords légèrement mouillés.Pour faire les ravioli vous pouvez aussi utiliser un estampe, aussi il sera plus facile.
Cuisez à l'eau bouillante, retirer les raviolis après quelques minutes (le temps de cuisson dépend de l’épasseur de la feuille). Égouttez.
Assaisonner avec huile d’olive ou beurre fondu avec parmesan fraîchement rapé et de la sauge.
Si vous préférez les pouvez assaisonner avec de la sauce de tomate.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
pour la pâte à ravioli
300 g de farine
3 oeufs
pour la farce:
5 artichauts
1 juice du citron
25 ml de vin blanc
sel
100 g de fromage pas beaucoup fait
50 g de ricotta
5 cuillères de parmesan fraîchement rape
1 oeufs
Préparation:
Nettoyez les artichauts, coupez-les en quarts et les mettez dans un saladier avec de l’eau acidulée avec le juice du citron.
Égoutter les artichauts et hachez finement au mixer.
Dans une poêle anti-adhesive avec 2 cuillères de l’huile d’olive mettez les artichauts, sel et le vin blanc. Faites cuire 5 minutes jusqu’au l’évaporation du vin. Otez du feu.
Dans un saladier mettez l’oeuf, les artichauts, le fromage haché, le parmesan, la ricotta et melangez bien.
Preparez la pâte à ravioli mélangez la farine avec 3 oeufs un plan fariné, en pétrissant ajoutez un peu d’eau tiede.
Quand la pâte est elastique, vous la devez abaisser avec la machine à pâte, pour obtenir des feuilles très fines (si vous n’avez pas la machine vous pouvez utilliser le rouleau à pâte) et couper en lanières identiques.
Déposer la moitié des lanières sur le plan fariné, répartir la farce en petits tas.
Couvrez avec les lanières de pâte, découper et souder chaque ravioli en pressant sur les bords légèrement mouillés.Pour faire les ravioli vous pouvez aussi utiliser un estampe, aussi il sera plus facile.
Cuisez à l'eau bouillante, retirer les raviolis après quelques minutes (le temps de cuisson dépend de l’épasseur de la feuille). Égouttez.
Assaisonner avec huile d’olive ou beurre fondu avec parmesan fraîchement rapé et de la sauge.
Si vous préférez les pouvez assaisonner avec de la sauce de tomate.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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