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UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
venerdì 8 gennaio 2010

J’ai utilisé une sauce bagna cauda préparé pas beaucoup d’ail, dans ce cas le flan n’est pas le plat principal, et allors les plats suivants ne devons pas être deranges du gout trop fort de l’ail.

FLAN APPÉTISANT
Ingredients pour 6 personnes:

350 g de chou-fleure (poid à cru)
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de béchamel ferme
sal
Pour la sauce Bagna cauda:
100 g de filets d’anchois sous sal nettoyés, rinces et séches
3 gousses d’ail
1 dl de lait
70 ml de crème fraîche
huile d’olive (environ 1 dl)

Prèparation:
la soir précédente épluchez l’ail, coupez chaque gousse en demi, enlevez l’âme. Ponez les gousses d’ail dans un bol et couvrir avec le lait. Lassez comme ça jusqu’ au le jour après au moment de les utiliser.
Passez au mixer le chou-fleure boullis.
Fouettez, dans une saladiere, les oeufs, la crème fraîche, le sal. Ajoutez la sauce béchamel et melangez. Ajoutez la purée de chou-fleure et melangez.
Ponez la préparation dans des ramequins beurrés en avant. Faites cuire à bain-marie au four à 180° pour 30 minutes.
En meme temps prèparez la sauce bagna cauda.
Égouttez les gousse d’ail du lait et mettez-les au feau dans une une poêle anti-adhesive et ajoutez de nouveau lait. Faites cuire jusqu’au le lait est devenu une crème. Enlevez du feu.
Hachez en façon grossier les filets d’anchois et ajoutez-les à la crème d’ail. Ponez la poêle au feu, ajoutez de l’huile d’olive, quand l’huile a été absorbé, ajoutez encore de l’huile.
Faitez cuire doucement pour 30 minutes, environ. À la fin de la cuisson ajoutez la crème fraîche et melangez.
Servez le flan garni avec la sauce bagna cauda.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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