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martedì 12 gennaio 2010
353- Risotto au radicchio
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pâtes et pattes |
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Bonjour je vous remercie d'avoir visité mon blog!
Ce soir une recette avec une legume que nous somme habituès à manger en salade.
C'est très facile, mais très savoureuse. J'ai utilisé du vin rouge au lieu du vin blanc. Essayez!
Risotto au radicchio
Ingredients pour 6 personnes:
400 g de riz italien (carnaroli, arborio)
deux pied de radicchio
Environ 1,5 litre de bouillon des legumes (oignons, celeri, carotte, courgette)
15 cl de vin rouge sec
1 oignon blanc
5 cuill à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
20 g de parmesan fraîchement rapé
sel
Prèparation:
Pelez et émincez l’oignon.
Nettoyez, lavez et sechez les pied de radicchio et les coupez en tranches environ 1,5 cm d’hauteur.
Dans une grand casserole mettez l’huile d’olive et faites suer l’oignon émincé dedans en remuant (utilisez une cuillère en bois).
Ne le faites pas brunir, il doit être transparent, ajoutez les morceaux de radicchio et mélangez.
Ajoutez le riz et remuez bien pour mélanger tout. Ajoutez le vin rouge et faire cuir à feu moyenne jusqu’à évaporation.
Ajoutez une louche de bouillon chaud, remuez souvent et attendez que le riz à absorbé tout le bouillon, puis recommencez avec une autre louche. Continuez comme ça. Le temps de cuisson est, selon la qualité du riz que vous avez utilisez, environ 20-30 minutes.
Ajoutez le parmesan fraîchement rapé et la noix de beurre.
Couvrez et laissez reposer 1 minute hors du feu et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Ce soir une recette avec une legume que nous somme habituès à manger en salade.
C'est très facile, mais très savoureuse. J'ai utilisé du vin rouge au lieu du vin blanc. Essayez!
Risotto au radicchio
Ingredients pour 6 personnes:
400 g de riz italien (carnaroli, arborio)
deux pied de radicchio
Environ 1,5 litre de bouillon des legumes (oignons, celeri, carotte, courgette)
15 cl de vin rouge sec
1 oignon blanc
5 cuill à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
20 g de parmesan fraîchement rapé
sel
Prèparation:
Pelez et émincez l’oignon.
Nettoyez, lavez et sechez les pied de radicchio et les coupez en tranches environ 1,5 cm d’hauteur.
Dans une grand casserole mettez l’huile d’olive et faites suer l’oignon émincé dedans en remuant (utilisez une cuillère en bois).
Ne le faites pas brunir, il doit être transparent, ajoutez les morceaux de radicchio et mélangez.
Ajoutez le riz et remuez bien pour mélanger tout. Ajoutez le vin rouge et faire cuir à feu moyenne jusqu’à évaporation.
Ajoutez une louche de bouillon chaud, remuez souvent et attendez que le riz à absorbé tout le bouillon, puis recommencez avec une autre louche. Continuez comme ça. Le temps de cuisson est, selon la qualité du riz que vous avez utilisez, environ 20-30 minutes.
Ajoutez le parmesan fraîchement rapé et la noix de beurre.
Couvrez et laissez reposer 1 minute hors du feu et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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