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venerdì 1 gennaio 2010
364 - Étoile filante
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pâtes et pattes |
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ÉTOILE FILANTE
Ingredients pour 6 personnes
Pour la polenta:
250 g de polenta
1 litre d’eau
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
une pincée de gros sel
150 g de fromage de chèvre dur
Pour la sauce:
100 g d’épinards nouveaux
1 poignée de cerneaux de noix
15 cuillères à soupe d’huile d’olive
Faites chauffer l’eau dans une casserole avec le sel et quand l’eau bout, versez la polenta en pluie en remuant avec une cuiller en bois.
Sans cesser de remuer, fairtes cuire 10 minutes (si vous utilisez une farine de mais à cuisson rapide), 45 minutes dans l’autre cas.
Quand la préparation a pris consistence ajoutez 100 g de fromage de chèvre dur coupé en petits morceaux, melangez bien lorsque le fromage est fondu. Ôtez-la du feu et versez-la sur un hachoir en bois, Lissez la préparation avec une spatule et laissez-la refroidir complètement.
Hachez très finement les épinards cru et les cerneaux de noix, ajoutez le sel et l’huile d’olive lorsque vous obtenu un sauce onctueuse. Tenir chambrée.
Coupez la polenta en grandes etoiles et dans le centre de chaque étoile coupez un’ autre plus petites.
Préchauffez votre four à 150°C.
Placez les étoiles dans une moule et enfournez pendant 20 minutes.
Servir tiède. Placez chaque étoile dans son plat sur un lit de sauce. Faire fondre 50g de fromage de chèvre dur à bain-marie et le versez dans la petite étoile creuse de chaque grandes étoiles.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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legumes
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