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UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
domenica 24 gennaio 2010
Ici une photo de mon refuge d'été: Les Saintes
aries de la mer, je voudrais aussi saluer tous mes amis qui sont là et que j'espère d'embrasser bientot!


Aujourd’hui je vous presente la quinoa est un céréale qui se cultive en Bolivie. Les grains de quinoa Les proteins sont présentes en quantité élevée et sont aussi une bonne source de phosphore, potassium et manganese. Elle est sans gluten et pour cette raison elle va bien aussi pour les coeliaques.
Aussi si vous suivez un régime vous la pouvez manger et après vous vous sentirez rassasiés.
Vous la pouvez acheter dans le grandes surfaces.
Je vous proposerai des autres recettes pendant l’année en votre compagnie!
Et voilà la recette.






Quinoa d’hiver
Ingredients pour 4 personnes:

1 verre de quinoa
2 verres d’eau
2 courgettes
2 carottes
1 oignon
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
salsa de soja

Préparation:
rincez les graines à l’eau froide.
Plongez ensuite le quinoa dans 2 fois son volume d’au froide salée. Portez à ebuillition, couvrir et laissez cuire pendant 12 minutes environ, jusqu’à les graines de quinoa sont “explosés”, si vous voyez que l’eau manque vous ne pouvez ajoutez de l’autre jusqu’au la fin de la cuisson.
Énluchez, lavez, sechez l’oignon.
Nettoyez, lavez et coupez les carottes et les courgettes en petits morceaux.
Émincez l’oignon et mettez dans une poêle anti-adhesiveavec l’huile d’olive, ajoutez les courgettes et le s carottes, Faites cuire pour 20 minutes.
Ajoutez aux legumes le quinoa et un peu de sauce de soja.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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