Sommaire
- aventure (11)
- dessert (71)
- entrée - amuses en bouche (77)
- legumes (70)
- poisson (59)
- premier plat (59)
- viande (53)
En Italien
Mes lecteurs
Je suis
- pâtes et pattes
- vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!
UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
341 - Quinoa d’hiver
Aujourd’hui je vous presente la quinoa est un céréale qui se cultive en Bolivie. Les grains de quinoa Les proteins sont présentes en quantité élevée et sont aussi une bonne source de phosphore, potassium et manganese. Elle est sans gluten et pour cette raison elle va bien aussi pour les coeliaques.
Aussi si vous suivez un régime vous la pouvez manger et après vous vous sentirez rassasiés.
Vous la pouvez acheter dans le grandes surfaces.
Je vous proposerai des autres recettes pendant l’année en votre compagnie!
Et voilà la recette.
Quinoa d’hiver
Ingredients pour 4 personnes:
1 verre de quinoa
2 verres d’eau
2 courgettes
2 carottes
1 oignon
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
salsa de soja
Préparation:
rincez les graines à l’eau froide.
Plongez ensuite le quinoa dans 2 fois son volume d’au froide salée. Portez à ebuillition, couvrir et laissez cuire pendant 12 minutes environ, jusqu’à les graines de quinoa sont “explosés”, si vous voyez que l’eau manque vous ne pouvez ajoutez de l’autre jusqu’au la fin de la cuisson.
Énluchez, lavez, sechez l’oignon.
Nettoyez, lavez et coupez les carottes et les courgettes en petits morceaux.
Émincez l’oignon et mettez dans une poêle anti-adhesiveavec l’huile d’olive, ajoutez les courgettes et le s carottes, Faites cuire pour 20 minutes.
Ajoutez aux legumes le quinoa et un peu de sauce de soja.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
L'AVENTURE FINIRA ENTRE
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(380)
-
▼
gennaio
(32)
- 334 - Strudel à la pomme
- 335 - Gateau du coeur
- 336 - Chausson
- 337 - Boulettes fantaisie
- 338 - Thon à mon avis
- 339 - Ravioli aux artichauts
- 340 - Fleur
- 341 - Quinoa d’hiver
- 342 - Tiramisù un peu fou
- 343 - Soupe à l'oignon de Dada et Marina
- 344 - Poulet farci
- 345 - Cabillaud et artichauts
- 346 - Le gratin du bonheur
- 347 - Bombonière
- 348 - Boulettes de ma grand-mère Marie
- 349 - Pommes et chocolat
- 350 - Endive farcie
- 351 - Canard et ...
- Je vous voudrais dire que je vais mieux! Aujourd'u...
- 353- Risotto au radicchio
- 354 - Petits rouleaux plein de fantaisie
- 355 - Soupe déchirée
- 356 - Tarte impalpabile à la pomme
- 357 - Flan appétisant
- 358 - Côtes de porc aimable
- 359 - Petites seches en blanc
- 360 - Pâtes rustique
- 361 - Amuses en bouche du bonne humeur
- 362 - Dessert de bonne année
- 363 - Mousse au chocolat noir
- 364 - Étoile filante
- ICI COMMENCE L'AVENTURE
-
▼
gennaio
(32)
0 commenti:
Posta un commento