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UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
martedì 19 gennaio 2010



En Japon font une soupe appelée ramen, c'est un plat très difficile, il est cuisiné avec amour et le secret c'est ne pas d'etre bon, mais de donner du bonheur à qui la mange. J'ai crée ces pates avec cette intention, parce que j'ai la convintion que nous devons bien manger, tirer des sensations positives de cette action que nous souvent sous-estimons. Nous sommes ce que nous mangions, c'est vraiment important.


Le gratin du bonheur
Ingredients pour 4 personnes:

250 g de legumes mixtes (courgette, carotte, potiron, céleri, petits pois, poireau)
6 fleurs de courgette
4 cuillères d’huile d’olive
sel
320 g des pâtes

Pour la sauce béchamel:
30 g beurre
30 g farine
30 cl de lait
noix de muscade fraîchement râpée
30 g de parmesan fraîchement rapé

Pour gratiner:
30 g de parmesan fraîchement rapé
20 g de basilic frais haché
20 g de pignons hachés
10 g de chapelure

Préparation:
Nettoyez les legumes et les coupez en petits morceaux.
Ajoutez les fleurs de courgette coupés aussi.
Dans une poêle faire cuire les legumes, assaisonnez avec le sel, pendant 15 minutes. Laissez tiédir.
Preparez la béchamel:
dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux. Un fois que le beurre est fondu ajoutez la farine et mélangez pour bien amalgamer. Ajoutez doucement le lait froid et mélangez très bien. Laissez èpaissir et après avoir donné quelques bouillons, retirez la casserole du feu.
Ajoutez le parmesan râpé puis mélangez. Assaisonnez avec le sel et la noix de muscade.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée (2 minutes moins du temps de cuisson marqué sur le paquet). J’ai utilisé pâtes appelées “reginette” (petites reines), mais vous pouvez utiliser des “penne” aussi.
Egouttez les pâtes, versez-les dans un grand plat avec la sauce béchamel et les legumes et melangez bien. Beurrez un plat à four ou des petits ramequins.
Dans un bol melangez le parmesan, la chapelure, le basilic et le pignons et parsemez la surface du moule ou de chaque ramequin.
Enfournez pour 20 minutes environ (dans le four préchauffé à 200 °C) , jusqu’à ce que les gratins soient bien dorés.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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