Sommaire
- aventure (11)
- dessert (71)
- entrée - amuses en bouche (77)
- legumes (70)
- poisson (59)
- premier plat (59)
- viande (53)
En Italien
Mes lecteurs
Je suis
- pâtes et pattes
- vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!
UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE
LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
domenica 3 gennaio 2010
362 - Dessert de bonne année
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
Aujourd’hui c’est le jour de la surprise et j’ai decidé de faire un dessert. J’avais envie d’une chose differente et comme ça j’ai créé ce dessert. Il n’est pas un tiramisù, il n’est pas une soupe anglaise, Magali l’a appelé le dessert de bonne année.
Ingredients pour 4 personnes:
pour la crème
1,5 dl de lait entier
15 g de fecule de pomme de terre (2 cuillères à soupe)
45 g sucre
1 gousse de vanille
2 jaunes d’oeufs
10 g de beurre
100 ml yaourt nature
gingembre rapé
12 biscuits savoiardi
50 ml brandy
un verre d’eau
1 cuillères à soupe de sucre
Dressage: biscuits secs effrités
Préparation:
Fouettez le lait, la fécule de pomme de terre et 20 g de sucre dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille. Mettez au feu et portez à ébullition fouettant.
Enlevez du feu et retirez la gousse de vanilla et ajoutez le beurre.
Dans une saladier, fouettez les jaunes d’oeuf avec le restant de sucre (25g) et les ajoutez au lait et fouettez. Lassez tiédir.
Ajoutez le yaourt et le gingembre rapé.
Dans un’autre saladier mettez l’eau, le brandy et la cuillère de sucre. Tremper un par fois les biscuits savoiardi. Mettez dans chaque ramequin une couche de savoiardi, une de crème, un’autre de savoiardi et terminer avec une couche de crème.
Dressage avec des biscuits sec effritès.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Ingredients pour 4 personnes:
pour la crème
1,5 dl de lait entier
15 g de fecule de pomme de terre (2 cuillères à soupe)
45 g sucre
1 gousse de vanille
2 jaunes d’oeufs
10 g de beurre
100 ml yaourt nature
gingembre rapé
12 biscuits savoiardi
50 ml brandy
un verre d’eau
1 cuillères à soupe de sucre
Dressage: biscuits secs effrités
Préparation:
Fouettez le lait, la fécule de pomme de terre et 20 g de sucre dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille. Mettez au feu et portez à ébullition fouettant.
Enlevez du feu et retirez la gousse de vanilla et ajoutez le beurre.
Dans une saladier, fouettez les jaunes d’oeuf avec le restant de sucre (25g) et les ajoutez au lait et fouettez. Lassez tiédir.
Ajoutez le yaourt et le gingembre rapé.
Dans un’autre saladier mettez l’eau, le brandy et la cuillère de sucre. Tremper un par fois les biscuits savoiardi. Mettez dans chaque ramequin une couche de savoiardi, une de crème, un’autre de savoiardi et terminer avec une couche de crème.
Dressage avec des biscuits sec effritès.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Etichette:
dessert
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
L'AVENTURE FINIRA ENTRE
Created by OnePlusYou
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(380)
-
▼
gennaio
(32)
- 334 - Strudel à la pomme
- 335 - Gateau du coeur
- 336 - Chausson
- 337 - Boulettes fantaisie
- 338 - Thon à mon avis
- 339 - Ravioli aux artichauts
- 340 - Fleur
- 341 - Quinoa d’hiver
- 342 - Tiramisù un peu fou
- 343 - Soupe à l'oignon de Dada et Marina
- 344 - Poulet farci
- 345 - Cabillaud et artichauts
- 346 - Le gratin du bonheur
- 347 - Bombonière
- 348 - Boulettes de ma grand-mère Marie
- 349 - Pommes et chocolat
- 350 - Endive farcie
- 351 - Canard et ...
- Je vous voudrais dire que je vais mieux! Aujourd'u...
- 353- Risotto au radicchio
- 354 - Petits rouleaux plein de fantaisie
- 355 - Soupe déchirée
- 356 - Tarte impalpabile à la pomme
- 357 - Flan appétisant
- 358 - Côtes de porc aimable
- 359 - Petites seches en blanc
- 360 - Pâtes rustique
- 361 - Amuses en bouche du bonne humeur
- 362 - Dessert de bonne année
- 363 - Mousse au chocolat noir
- 364 - Étoile filante
- ICI COMMENCE L'AVENTURE
-
▼
gennaio
(32)
0 commenti:
Posta un commento