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martedì 23 novembre 2010
38 - Lasagnes au vert
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pâtes et pattes |
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Lasagnes au vert
Ingredients pour 4 personnes:
250 g de pâtes feuille fraîches pour lasagna
1 mozzarella
3 courgettes
200 g d’haricots verts
6 cuillères à soupe de sauce pesto
parmesan fraîchement rapé
huile d’olive
sel
Pour la sauce béchamel:
30 g beurre
30 g farine
30 cl de lait
noix de muscade fraîchement râpée
30 g de parmesan fraîchement rapé
Préparation:
nettoyez les legumes, coupez les haricots vert en petits mourceaux et faites cuire dans l’eau bouillante salée. Égouttez.
Coupez les courgettes avec la mandoline et faites cuire dans l’eau bouillante salée pour 1 minute. Égouttez.
Égouttez et sechez la mozzarella, coupez-la en petits mourceaux.
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée avec une cuillère à soupe d’huile. Égouttez et mettez sur un torchon.
Preparez la béchamel:
dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux. Un fois que le beurre est fondu ajoutez la farine et mélangez pour bien amalgamer. Ajoutez doucement le lait froid et mélangez très bien. Laissez èpaissir et après avoir donné quelques bouillons, retirez la casserole du feu.
Ajoutez le parmesan râpé puis mélangez. Assaisonnez avec le sel et la noix de muscade.
Dans un moule mettez une couche de pâtes, haricots verts, courgettes, pesto, béchamel et parmesan, continuez comme ça jusqu’à la fin des ingredients.
Enfournez pour 20 minutes environ (dans le four préchauffé à 200 °C) , jusqu’à ce que les gratins soient bien dorés.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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