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UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
martedì 2 novembre 2010
Risotto au saumon
Ingredients pour 6 personnes:
400 g de riz italien (carnaroli, arborio)
150 g de saumon fumé
2 courgettes grandes ou 3 petits
Environ 1,5 litre de bouillon des legumes (oignons, celeri, carotte, courgette)
1 échalote
5 cuill à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de crème fraÎche

Préparation:
pelez et émincez l’échalote.
Nettoyez, rincez et rapez les courgettes.
Dans une grand casserole mettez l’huile d’olive et faites suer l’échalote émincée dedans en remuant (utilisez une cuillère en bois).
Ne le faites pas brunir, il doit être transparent, ajoutez les courgettes et le riz et remuez bien pour mélanger , ajoutez une louche de bouillon chaud, remuez souvent et attendez que le riz à absorbé tout le bouillon, puis recommencez avec une autre louche. Continuez comme ça jusqu’au la fin de la cuisson ( le temps de cuisson est, selon la qualité du riz que vous avez utilisez, environ 20-30 minutes).
5 minutes avant la fin de la cuisson ajouotez le saumon et la crème fraîche.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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