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UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
sabato 6 novembre 2010
Soufflé aux fruits rouges
Ingredients:
250 g de fruits rouges (frais ou décongelés à temperature ambiante)
5 œufs
100 g de sucre semoule
55 g de farine
20 g de maïzena
1 sachet de sucre vanilla

Préparation:
saupoudrez les fruits rouges avec 20 g de sucre semoule.
Blanchissez les jaunes avec 50 g de sucre semoule et le sachet de sucre vanillé. Montez les blancs en neige, puis lorsqu’ils sont presque montés, versez doucement le restant de sucre.
Tamisez la farine et la maïzena ensemble, puis incorporez ces deux ingrédients aux jaunes sucrés. Fouettez énergiquement afin d’éviter la formation de grumeaux.
Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule en bois, avec un geste partant du fond du récipient vers le haut.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un moule à soufflé.
Versez la moitié du mélange dans le moule, disposez les fruits rouges préalablement égouttés, puis couvrez avec le restant de la préparation.
Enfournez dans le four chaud et laissez cuire pendant 30 minutes.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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