Sommaire
- aventure (11)
- dessert (71)
- entrée - amuses en bouche (77)
- legumes (70)
- poisson (59)
- premier plat (59)
- viande (53)
En Italien
Mes lecteurs
Je suis
- pâtes et pattes
- vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!
UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE
LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
sabato 6 novembre 2010
55 - Soufflé aux fruits rouges
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
Soufflé aux fruits rouges
Ingredients:
250 g de fruits rouges (frais ou décongelés à temperature ambiante)
5 œufs
100 g de sucre semoule
55 g de farine
20 g de maïzena
1 sachet de sucre vanilla
Préparation:
Ingredients:
250 g de fruits rouges (frais ou décongelés à temperature ambiante)
5 œufs
100 g de sucre semoule
55 g de farine
20 g de maïzena
1 sachet de sucre vanilla
Préparation:
saupoudrez les fruits rouges avec 20 g de sucre semoule.
Blanchissez les jaunes avec 50 g de sucre semoule et le sachet de sucre vanillé. Montez les blancs en neige, puis lorsqu’ils sont presque montés, versez doucement le restant de sucre.
Tamisez la farine et la maïzena ensemble, puis incorporez ces deux ingrédients aux jaunes sucrés. Fouettez énergiquement afin d’éviter la formation de grumeaux.
Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule en bois, avec un geste partant du fond du récipient vers le haut.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un moule à soufflé.
Versez la moitié du mélange dans le moule, disposez les fruits rouges préalablement égouttés, puis couvrez avec le restant de la préparation.
Enfournez dans le four chaud et laissez cuire pendant 30 minutes.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Blanchissez les jaunes avec 50 g de sucre semoule et le sachet de sucre vanillé. Montez les blancs en neige, puis lorsqu’ils sont presque montés, versez doucement le restant de sucre.
Tamisez la farine et la maïzena ensemble, puis incorporez ces deux ingrédients aux jaunes sucrés. Fouettez énergiquement afin d’éviter la formation de grumeaux.
Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule en bois, avec un geste partant du fond du récipient vers le haut.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un moule à soufflé.
Versez la moitié du mélange dans le moule, disposez les fruits rouges préalablement égouttés, puis couvrez avec le restant de la préparation.
Enfournez dans le four chaud et laissez cuire pendant 30 minutes.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Etichette:
dessert
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
L'AVENTURE FINIRA ENTRE
Created by OnePlusYou
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(380)
-
▼
novembre
(31)
- 31 - Tagliatelle au persil et palourd
- 32 - Coupe d’avocat
- 33 - Petites boulettes de ricotta
- 34 - Verrine aux myrtilles
- 35 - Tarte aux poireaux
- 36 - Boeuf presque bourguignon
- 37 - Rondelles au saumon
- 38 - Lasagnes au vert
- 39 - Camemberts insolites
- 40 - Soupe au potiron
- 41 - Crème renversée aux amaretti
- 42 - Seitan sandwich
- 43 - Porc aromatique
- 44 - St. Jacques et crevettes
- 45 - Pâtes à l’espadon et roquette
- 46 - Entrée du pharmacien
- 47 - Frittata de spaghettis
- 48 - Tarte presque tatin
- 49 - Tofu avec legumes
- 50 - Tripes au cidre
- 51 - Brochettes d'espadon
- 52 - Soja & C
- 53 - Salade russe
- 54 - Tiramisù
- 55 - Soufflé aux fruits rouges
- 56 - Tris de legumes avec surprise
- 57 - Poulet et champignons
- 58 - Gambas flambés
- 59 - Risotto au saumon
- Encore deux mois!
- 60 - Petites tartes au roquefort
-
▼
novembre
(31)
0 commenti:
Posta un commento