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martedì 30 novembre 2010

Tagliolini au persil et palourd
Ingredients pour 4 personnes:

2 oeufs
200 g de farine
70 g de persil

Pour assaisonner:
1 kg et ½ de palourds
1 gousse d’ail
½ verre de vin blanc
persil fraîchement haché
sel
huile extravierge

Préparation:
rincez, sechez et hachez finement le persil.
Mélangez la farine avec les oeufs sur un plan fariné, en pétrissant ajoutez le persil.
Quand la pâte est elastique, vous la devez abaisser avec la machine à pâte, pour obtenir des feuilles très fines (si vous n’avez pas la machine vous pouvez utilliser le rouleau à pâte) et couper avec la machine ou un couteau en bandes en facon de tagliatelles.
Faites une sauce avec les palourds, huile, 1 gousse d’ail entier, persil et vin blanc.
Faites cuire les pâtes en eau bouillante salée. Égouttez et assaisonner avec la sauce de palourds.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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