Sommaire
- aventure (11)
- dessert (71)
- entrée - amuses en bouche (77)
- legumes (70)
- poisson (59)
- premier plat (59)
- viande (53)
En Italien
Mes lecteurs
Je suis
- pâtes et pattes
- vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!
UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE
LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
martedì 30 novembre 2010
31 - Tagliatelle au persil et palourd
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
Tagliolini au persil et palourd
Ingredients pour 4 personnes:
2 oeufs
200 g de farine
70 g de persil
Pour assaisonner:
1 kg et ½ de palourds
1 gousse d’ail
½ verre de vin blanc
persil fraîchement haché
sel
huile extravierge
Préparation:
rincez, sechez et hachez finement le persil.
Mélangez la farine avec les oeufs sur un plan fariné, en pétrissant ajoutez le persil.
Quand la pâte est elastique, vous la devez abaisser avec la machine à pâte, pour obtenir des feuilles très fines (si vous n’avez pas la machine vous pouvez utilliser le rouleau à pâte) et couper avec la machine ou un couteau en bandes en facon de tagliatelles.
Faites une sauce avec les palourds, huile, 1 gousse d’ail entier, persil et vin blanc.
Faites cuire les pâtes en eau bouillante salée. Égouttez et assaisonner avec la sauce de palourds.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Etichette:
poisson,
premier plat
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
L'AVENTURE FINIRA ENTRE
Created by OnePlusYou
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(380)
-
▼
novembre
(31)
- 31 - Tagliatelle au persil et palourd
- 32 - Coupe d’avocat
- 33 - Petites boulettes de ricotta
- 34 - Verrine aux myrtilles
- 35 - Tarte aux poireaux
- 36 - Boeuf presque bourguignon
- 37 - Rondelles au saumon
- 38 - Lasagnes au vert
- 39 - Camemberts insolites
- 40 - Soupe au potiron
- 41 - Crème renversée aux amaretti
- 42 - Seitan sandwich
- 43 - Porc aromatique
- 44 - St. Jacques et crevettes
- 45 - Pâtes à l’espadon et roquette
- 46 - Entrée du pharmacien
- 47 - Frittata de spaghettis
- 48 - Tarte presque tatin
- 49 - Tofu avec legumes
- 50 - Tripes au cidre
- 51 - Brochettes d'espadon
- 52 - Soja & C
- 53 - Salade russe
- 54 - Tiramisù
- 55 - Soufflé aux fruits rouges
- 56 - Tris de legumes avec surprise
- 57 - Poulet et champignons
- 58 - Gambas flambés
- 59 - Risotto au saumon
- Encore deux mois!
- 60 - Petites tartes au roquefort
-
▼
novembre
(31)
0 commenti:
Posta un commento