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martedì 13 aprile 2010
262 - Petites roues
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Petites roues
Ingredients pour 4 personnes:
Pour le crêpes:
125 g de farine
2 oeufs
200 g de lait
20 g de beurre
une pincée de sel
3 tranche de jambon cuit
3 tranche fine de fromage
100 g d’epinards cuits et hachées
2 cuillères à soupe de fromage frais
Pour la farce:
300 g de ricotta
200 d’epinards
1 jaune d’oeuf
4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement rapé
noix de muscade fraîchement râpée
sel
Préparation:
dans un saladier melangez les oeufs avec la farina et le sel, après doucement ajoutez le lait et le beurre fondu. Fouettez bien la préparation.
Faites chauffeur une poêle anti-adhesive au feu vivant et passez très vite le beurre. Quand elle est bien chaude versez 2 cuillères à soupe de préparation et mouvez en facon que tout le fond soit recouvert par une couche très fine de préparation. Faites cuire quelque minute.
Faites comme ça jusqu’au la fin de la préparation.
Faites bouillir dans l’eau salée pour 5 minutes les epinards déjà nettoyés et lavés.
Si vous utilisez des epinards congelés vous pouvez les faire cuire pour 5 minutes dans une poêle anti-adhesive.
Égouttez et faites rafraîchir les epinards. Pressez et hachez avec l’hachoir.
Dans un saladier mélangez la ricotta, le jaune d’oeuf, les epinards, sel, une pincée de noix de muscade et le parmesan. Mélangez bien. Répartissez la préparation sur les crêpes et enroulez.
Avec un coutezu coupez les rouleaux en morceaux de 3 cm environ.
Mettez-les dans un moule beurré.
Vous pouvez assaisonner avec de la sauce de tomates et sauce béchamel ou, comme moi, avec du beurre fondu et parmesan fraîchement rape.
Mettez au four à 180° pour 10 minutes.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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1 commenti:
mmmmm... che bontà!
non vado matta per gli spinaci ma a vedere mi sa proprio che devo ricredermi... fanno venire l'acquolina in bocca! grazie mille per essere passata da me! mi ha fatto molto piacere. a presto. un baciotto anche al splendido felino!
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