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vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!

UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
sabato 3 aprile 2010

Est-il né avant l'oeuf ou la poule?
Ingredients pour 10 personnes:

100 g de chocolat blanc
50 g de beurre
2 cuillèrese à soupe de brandy
1 jaune d’oeuf
Pour la pâte d’amandes
1 oeuf
90 g de sucre
90 g de sucre glace
180 g d’amandes en poudre
1 cuillères à café de juice de citron
un peu de sucre glace pour saupoudrer
8 gouttes (eviron) de colorant alimentaire jaune
Pour la crème blanche:
100 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre
1 blanc d’oeuf

10 coques

Préparation:
Faites fondre à bain-marie le chocolat, après otez du feu.
Dans un bol travaillez le beurre jusqu’au obtenir une crème. Ajoutez le jaune d’oeuf et le chocolat fondu mélangez bien. Ajoutez le brandy et mélangez encore.
Faites reposer 2 heures dans le Frigidaire, otez du frigidaire et faites 10 petites boules.
Préparation de la pâte d’amandes:
Fouttez l’oeuf doucement, tamisez les deux sucres et les ajoutez à l’oeuf. Cuisez à bain-marie en mélangeant tant que la préparation devient onctueuse. Otez du feu.
Ajoutez les amandes en poudre et le juice du citron. Travaillez avec une cuillères en bois pour obtenir une pâte moelleuse.
Sur une planche saupoudrez un peu de sucre glace, le colorant alimentaire jaune et travaillez la pâte pour la rendre homogène.
Enveloppez la pâte dans la pellicule plastique et mettez-la dans le frigidaire jusqu’au moment de l’utiliser.
Étalez la pâte d’amandes et recouvrez chaque boules.
Montez à neige bien ferme le blanc d’oeuf. Dans un bol mélangez le mascarpone avec le sucre et ajoutez doucement le blanc d’oeuf jusqu’au obtenir une crème.
dans chaque coque mettez un peu de crème au mascarpone et mettez au-dedans le jaune faux.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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