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venerdì 28 maggio 2010
217 - Timbale de courgettes
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pâtes et pattes |
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Timbale de courgettes
Ingredients:
700 g de courgettes
1 oignon
150 g de fromage stracchino
4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement rapé
1 cuillères à soupe de persil fraîchement haché
1 cuillères à soupe de basilic fraîchement haché
farine
2 oeufs
chapelure
huile d’olive
sel et poivre
Pour la sauce béchamel : (voir la recette n° 346 de janvier)
20 g de beurre
20 g de farine
1,5 dl de lait
noix de muscade fraîchement râpée
sel
Pour la sauce au fromage:
150 de fromage stracchino
4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement rapé
Préparation:
lavez, nettoyez et coupez les courgettes avec la mandoline.
Pelez et evince l’oignon.
Dans une poêle anti-adhesive avec un peu d’huile faite suer l’oignon et ajoutez les courgettes, ajoutez le persil et le basilic, salez et poivres. Faites cuire por 10 minutes.
Préparez la sauce béchamel et ajoutez-la aux courgettes.
Ajoutez les oeufs et le parmesan. Mélangez.
Versez le mélange dans un moule à gimblette beurré.
Mettez au four chaud à 180° pour 50 minutes.
Laissez tièdir et reversez.
Dans une poêle anti-adhesive faites dissoudre le stracchino e le parmesan.
Servez le timbale avec la sauce au fromage.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Ingredients:
700 g de courgettes
1 oignon
150 g de fromage stracchino
4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement rapé
1 cuillères à soupe de persil fraîchement haché
1 cuillères à soupe de basilic fraîchement haché
farine
2 oeufs
chapelure
huile d’olive
sel et poivre
Pour la sauce béchamel : (voir la recette n° 346 de janvier)
20 g de beurre
20 g de farine
1,5 dl de lait
noix de muscade fraîchement râpée
sel
Pour la sauce au fromage:
150 de fromage stracchino
4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement rapé
Préparation:
lavez, nettoyez et coupez les courgettes avec la mandoline.
Pelez et evince l’oignon.
Dans une poêle anti-adhesive avec un peu d’huile faite suer l’oignon et ajoutez les courgettes, ajoutez le persil et le basilic, salez et poivres. Faites cuire por 10 minutes.
Préparez la sauce béchamel et ajoutez-la aux courgettes.
Ajoutez les oeufs et le parmesan. Mélangez.
Versez le mélange dans un moule à gimblette beurré.
Mettez au four chaud à 180° pour 50 minutes.
Laissez tièdir et reversez.
Dans une poêle anti-adhesive faites dissoudre le stracchino e le parmesan.
Servez le timbale avec la sauce au fromage.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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