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martedì 4 maggio 2010
241 - Raviolis au café
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pâtes et pattes |
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Raviolis au café
Ingredients pour 4 personnes:
pour la pâte:
200 g de farine
2 petites tasses de café serré
2 oeufs
pour la farce:
250 g de robiola (ou fromage frais)
2 cuillères à soupe d’amandes hachées
1 oeuf
ciboulette
sel
pour assaisonner:
20 g de beurre
5 cuillères à soupe de parmesan fraîchement rapé
Préparation:
pour la farce: dans un bol mettez la robiola, les amandes, la ciboulette finement coupé et mélangez. Ajoutez le sel et l’oeuf et mèlangez bien.
Preparez la pâte à ravioli mélangez la farine avec les oeufs sur un plan fariné, en pétrissant ajoutez le café.
Quand la pâte est elastique, vous la devez abaisser avec la machine à pâte, pour obtenir des feuilles très fines (si vous n’avez pas la machine vous pouvez utilliser le rouleau à pâte) et couper en lanières identiques.
Déposer la moitié des lanières sur le plan fariné, répartir la farce en petits tas.
Couvrez avec les lanières de pâte, découper et souder chaque ravioli en pressant sur les bords légèrement mouillés.Pour faire les ravioli vous pouvez aussi utiliser un estampe, aussi il sera plus facile.
Cuisez à l'eau bouillante, retirer les raviolis après quelques minutes (le temps de cuisson dépend de l’épasseur de la feuille). Égouttez.
Assaisonner avec du beurre fondu et parmesan fraîchement rapé.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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premier plat
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1 commenti:
wow, questa ricetta è davvero raffinata! Complimenti! I tuoi ravioli devono essere molto buoni, oltre che belli da vedere!
Sicuramente provero' a prepararli!
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