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sabato 8 maggio 2010
237 - Tarte pour se lécher les babines
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pâtes et pattes |
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Ingredients:
2 grosses poires dures
1 l d’eau
6 cuillères à soupe de jus de citron
1 petite enveloppe de vanilline
pour la pâte brisé:
200 g de farine
100 de beurre
7 dl d’eau
2 cuillères à café de sucre
per la crème:
70 g de beurre
80 g de sucre glace
80 g de poure d’amande
1 cuillères à soupe de fecule de mais
1 oeuf
100 ml de crème fraiche
1 cuillères à soupe de rhum
3 cuillères à soupe de confiture d’abricot
Préparation:
pour la pâte brisé: dans le mixer mettez la farine, le beurre froid du frigidaire, l’eau froide, le sucre et le sel.
Faites aller au maximum de la vitesse pour quelques minutes on se fera une boule.Enveloppez la pâte dans la pellicule plastique et mettez-la dans le frigidaire jusqu’au moment de l’utiliser.
Pélez et coupez les poires en deux. Évidez-en le Coeur. Dans un bol , arrosez-les avec la moitié du jus de citron.
Portez au ébullition l’eau, le restant jus de citron et la vanilline.
Plongez les poivres et faites bouillir pour 5 minutes eviron. Égouttez et faites rafraîchir. Copuez chaque moitié en quattre.
Détaillez le beurre en noisettes dans un saladier et travaillez-le à l’aide d’une spatule pour le rammolir en pommade.
Dans un autre saladier mélangez le sucre glace, la fecule de mais et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Ajoutez l’oeuf en mélangeant bien, après le rhum et la crème fraiche, mélangez bien jusqu’a ce que la crème soit homogène.
Otez la pâte brisé du frigidaire et abaissez-la. Foncez un cercle à tarte de 28 cm beurré à l’avant.
Verseez la crème d’amande, déposez dessous les poivres et badigeonnez-les avec la confiture réchauffée et tamisée.
Préchauffez le four à 180° et enfournez la tarte pour 30 minutes.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
2 grosses poires dures
1 l d’eau
6 cuillères à soupe de jus de citron
1 petite enveloppe de vanilline
pour la pâte brisé:
200 g de farine
100 de beurre
7 dl d’eau
2 cuillères à café de sucre
per la crème:
70 g de beurre
80 g de sucre glace
80 g de poure d’amande
1 cuillères à soupe de fecule de mais
1 oeuf
100 ml de crème fraiche
1 cuillères à soupe de rhum
3 cuillères à soupe de confiture d’abricot
Préparation:
pour la pâte brisé: dans le mixer mettez la farine, le beurre froid du frigidaire, l’eau froide, le sucre et le sel.
Faites aller au maximum de la vitesse pour quelques minutes on se fera une boule.Enveloppez la pâte dans la pellicule plastique et mettez-la dans le frigidaire jusqu’au moment de l’utiliser.
Pélez et coupez les poires en deux. Évidez-en le Coeur. Dans un bol , arrosez-les avec la moitié du jus de citron.
Portez au ébullition l’eau, le restant jus de citron et la vanilline.
Plongez les poivres et faites bouillir pour 5 minutes eviron. Égouttez et faites rafraîchir. Copuez chaque moitié en quattre.
Détaillez le beurre en noisettes dans un saladier et travaillez-le à l’aide d’une spatule pour le rammolir en pommade.
Dans un autre saladier mélangez le sucre glace, la fecule de mais et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Ajoutez l’oeuf en mélangeant bien, après le rhum et la crème fraiche, mélangez bien jusqu’a ce que la crème soit homogène.
Otez la pâte brisé du frigidaire et abaissez-la. Foncez un cercle à tarte de 28 cm beurré à l’avant.
Verseez la crème d’amande, déposez dessous les poivres et badigeonnez-les avec la confiture réchauffée et tamisée.
Préchauffez le four à 180° et enfournez la tarte pour 30 minutes.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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