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sabato 22 maggio 2010
223 - Tarte à la ricotta
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pâtes et pattes |
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Tarte à la ricotta
pour la pâte:
200 g de farine
100 de beurre
7 dl d’eau
2 cuillères à café de sucre
pour la farce:
350 g de ricotta
1 oeuf et 1 jaune
110 g de sucre
50 g de raisins secs
50 g de fruits confits assortis
50 g d’amandes effilées
le zeste rapé du citron
1 petit verre de brandy
Préparation:
pour la pâte: dans le mixer mettez la farine, le beurre froid du frigidaire, l’eau froide, le sucre et le sel.
Faites aller au maximum de la vitesse pour quelques minutes on se fera une boule.Enveloppez la pâte dans la pellicule plastique et mettez-la dans le frigidaire jusqu’au moment de l’utiliser.
Faites reprendre les raisins secs dans de l’eau tiède avec le liqueur.
Égouttez et sechez.
Dans un saladier mélangez bien la ricotta avec le sucre, 1 oeuf et 1 jaune, le zeste du citron rapé, les raisins secs, les fruits confits et les amandes.
Otez la pâte du frigidaire et abaissez-la. Étalez la pâte, (gardez un peu)at foncez un cercle à tarte de 28 cm beurré à l’avant, mettez la crème et avec la pâte restante faites des bandes et faites une grille.
Préchauffez le four à 180° et enfournez la tarte pour 40 minutes.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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200 g de farine
100 de beurre
7 dl d’eau
2 cuillères à café de sucre
pour la farce:
350 g de ricotta
1 oeuf et 1 jaune
110 g de sucre
50 g de raisins secs
50 g de fruits confits assortis
50 g d’amandes effilées
le zeste rapé du citron
1 petit verre de brandy
Préparation:
pour la pâte: dans le mixer mettez la farine, le beurre froid du frigidaire, l’eau froide, le sucre et le sel.
Faites aller au maximum de la vitesse pour quelques minutes on se fera une boule.Enveloppez la pâte dans la pellicule plastique et mettez-la dans le frigidaire jusqu’au moment de l’utiliser.
Faites reprendre les raisins secs dans de l’eau tiède avec le liqueur.
Égouttez et sechez.
Dans un saladier mélangez bien la ricotta avec le sucre, 1 oeuf et 1 jaune, le zeste du citron rapé, les raisins secs, les fruits confits et les amandes.
Otez la pâte du frigidaire et abaissez-la. Étalez la pâte, (gardez un peu)at foncez un cercle à tarte de 28 cm beurré à l’avant, mettez la crème et avec la pâte restante faites des bandes et faites une grille.
Préchauffez le four à 180° et enfournez la tarte pour 40 minutes.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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