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vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!

UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
martedì 18 maggio 2010
Voilà mon mari! Il est très contente depuis j'ai commencé le blog culinaire!


Voilà la recette du jour!

Risotto printemps
Ingredients pour 6 personnes:

400 g de riz italien (carnaroli, arborio)
200 g d’asperges
100 g de petits pois frais écossés
200 g de courgettes nouvelles
10 flleur de courgettes
Environ 1,5 litre de bouillon des legumes (oignons, celeri, carotte, courgette)
1 oignon blanc
5 cuill à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
20 g de parmesan fraîchement rapé
sel

Préparation:
pelez et émincez l’oignon.
Nettoyez, lavez les courgettes, les asperges et coupez-les en petits morceaux.
Nettoyez et lavez les fleurs de courgette.
Dans une grand casserole mettez l’huile d’olive et faites suer l’oignon émincé dedans en remuant (utilisez une cuillère en bois).
Ne le faites pas brunir, il doit être transparent, ajoutez les petits pois, les asperges, les courgettes et les fleurs, mélangez. Ajoutez le riz et remuez bien pour mélanger , ajoutez une louche de bouillon chaud, remuez souvent et attendez que le riz à absorbé tout le bouillon, puis recommencez avec une autre louche. Continuez comme ça jusqu’au la fin de la cuisson ( le temps de cuisson est, selon la qualité du riz que vous avez utilisez, environ 20-30 minutes).
Quand le risotto est prêt, ajoutez le parmesan fraîchement rapé et la noix de beurre.
Couvrez et laissez reposer 1 minute hors du feu.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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