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martedì 18 maggio 2010
227 - Risotto printemps
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Voilà mon mari! Il est très contente depuis j'ai commencé le blog culinaire!
Voilà la recette du jour!
Risotto printemps
Ingredients pour 6 personnes:
400 g de riz italien (carnaroli, arborio)
200 g d’asperges
100 g de petits pois frais écossés
200 g de courgettes nouvelles
10 flleur de courgettes
Environ 1,5 litre de bouillon des legumes (oignons, celeri, carotte, courgette)
1 oignon blanc
5 cuill à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
20 g de parmesan fraîchement rapé
sel
Préparation:
pelez et émincez l’oignon.
Nettoyez, lavez les courgettes, les asperges et coupez-les en petits morceaux.
Nettoyez et lavez les fleurs de courgette.
Dans une grand casserole mettez l’huile d’olive et faites suer l’oignon émincé dedans en remuant (utilisez une cuillère en bois).
Ne le faites pas brunir, il doit être transparent, ajoutez les petits pois, les asperges, les courgettes et les fleurs, mélangez. Ajoutez le riz et remuez bien pour mélanger , ajoutez une louche de bouillon chaud, remuez souvent et attendez que le riz à absorbé tout le bouillon, puis recommencez avec une autre louche. Continuez comme ça jusqu’au la fin de la cuisson ( le temps de cuisson est, selon la qualité du riz que vous avez utilisez, environ 20-30 minutes).
Quand le risotto est prêt, ajoutez le parmesan fraîchement rapé et la noix de beurre.
Couvrez et laissez reposer 1 minute hors du feu.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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premier plat
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