Sommaire

En Italien

Mes lecteurs

Je suis

La mia foto
vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!

UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
venerdì 21 maggio 2010

Flan aux petits pois
Ingredients pour 4 personnes:

pour les flans:
350 g de petits pois (pesés avec le cosse)
125 ml de crème fraîche
2 oeufs
sel et poivre

pour la garniture:
500 g de petits pois (pesés avec le cosse)
10 g de beurre
1 oignon blanc frais
1 flûte de champagne
2 cuillères à soupe de de crème fraîche

Préparation:
pour les flans:
préchauffez le four à 160°. Écossez les petits poir, passez-les au mixer, avec la crème fraîche, les oeufs, sel et poivre.
Versez le mélange dans petits ramequin beurrées. Enfournez à bain-marie pour 35 minutes.
pour la garniture:
pèlez et hachez finement l’oignon.
Dans la casserole à pression mettez le beurre et faites suer l’oignon, ajoutez les petits pois écossés, le champagne et le sel, fermez et faites cuire 5 minutes du sifflement. Levez le couvercle ajoutez la crème fraÎche, mélangez et faites consommer la sauce.
Renversez le flan sur plats individuels et servez avec la garniture.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

0 commenti:

Posta un commento