Sommaire
- aventure (11)
- dessert (71)
- entrée - amuses en bouche (77)
- legumes (70)
- poisson (59)
- premier plat (59)
- viande (53)
En Italien
Mes lecteurs
Je suis
- pâtes et pattes
- vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!
UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE
LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
lunedì 17 maggio 2010
228 - Couches appétissantes
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
Couches appétissantes
Ingredients pour 4 personnes:
400 g de pommes de terre
100 g de jambon cuit en tranches
1 mozzarella
2 tomates
1 oignon rouge petit
1 oeuf
2 cuillères à soupe de pistou
1 cuillère à soupe de farine
basilic frais
sel et poivre
olio di oliva
Préparation:
épluchez les pommes de terre et cuisez-les dans de l'eau salée. Épluchez.
Égouttez et écraser les pommes de terre à la forchette.
Épluchez et émincez l’oignon rouge.
Dans un saladier mélangez les pommes de terre, l’oignon et le pistou, ajoutez doucement l’oeuf fouetté et mélangez bien.
Enveloppez le mélange dans la pellicule plastique et mettez-la dans le frigidaire pour 30 minutes. Égouttez, sechez et coupez la mozzarella en tranche de 2 mm d’épaisseur.
Lavez et coupez les tomates en tranches.
Retirez le mélange du frigidaire. Façonnez à la main des petites boules et aplatisse-les , farinez légèrement chaque galette. Versez l’huile d’olive dans une poêle anti-adhesive et faites-la chauffer. Ajoutez les galettes et cuisez-les 3 minutes de chaque côté, placez-les sur un papier absorbant.
Disposez les galettes sur un plat , ajoutez la mozzarella, les tomates (salez et poivrez), le jambon et le basilic frais.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Ingredients pour 4 personnes:
400 g de pommes de terre
100 g de jambon cuit en tranches
1 mozzarella
2 tomates
1 oignon rouge petit
1 oeuf
2 cuillères à soupe de pistou
1 cuillère à soupe de farine
basilic frais
sel et poivre
olio di oliva
Préparation:
épluchez les pommes de terre et cuisez-les dans de l'eau salée. Épluchez.
Égouttez et écraser les pommes de terre à la forchette.
Épluchez et émincez l’oignon rouge.
Dans un saladier mélangez les pommes de terre, l’oignon et le pistou, ajoutez doucement l’oeuf fouetté et mélangez bien.
Enveloppez le mélange dans la pellicule plastique et mettez-la dans le frigidaire pour 30 minutes. Égouttez, sechez et coupez la mozzarella en tranche de 2 mm d’épaisseur.
Lavez et coupez les tomates en tranches.
Retirez le mélange du frigidaire. Façonnez à la main des petites boules et aplatisse-les , farinez légèrement chaque galette. Versez l’huile d’olive dans une poêle anti-adhesive et faites-la chauffer. Ajoutez les galettes et cuisez-les 3 minutes de chaque côté, placez-les sur un papier absorbant.
Disposez les galettes sur un plat , ajoutez la mozzarella, les tomates (salez et poivrez), le jambon et le basilic frais.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Etichette:
entrée - amuses en bouche
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
L'AVENTURE FINIRA ENTRE
Created by OnePlusYou
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(380)
-
▼
maggio
(32)
- 214 - Frittata de fleurs de courgettes
- 215 - Chapati
- 216 - Clafoutis au cerise
- 217 - Timbale de courgettes
- 218 - Poulet enveloppé
- 219 - Pâtes slurp
- 220 - Pizzoccheri de Magali
- 221 - Fougasse au fromage
- 222 - Biscuits par hazard
- 223 - Tarte à la ricotta
- 224 - Flan aux petits pois
- 225 - Filet au poivre vert
- 226 - Poisson et oignons
- 227 - Risotto printemps
- 228 - Couches appétissantes
- 229 - Biscuits pour se gâter
- 230 - Tarte aux deux coleurs
- 231 - Mélange frais
- 232 - Viande brasée à la Guinness
- 233 - Timbales avec surprise
- 234 - L’invasion des pâtes
- 235 - Petits rouleaux du dernier minute
- 236 - Supplì de Roberto
- 237 - Tarte pour se lécher les babines
- 238 - Courgettes aux oeufs
- 239 - Petits rouleaux appetissants
- 240 - Calmars en jaune
- 241 - Raviolis au café
- 242 - Pinçon corbusier
- 243 - Mozarella en carrosse
- 1° mai
- 244 - Gateau à la ricotta
-
▼
maggio
(32)
0 commenti:
Posta un commento