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giovedì 13 maggio 2010
232 - Viande brasée à la Guinness
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pâtes et pattes |
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Viande brasée à la Guinness
Ingredients pour 4 personnes:
800 g de ragoȗt
50 g de farine
noix de muscade fraîchement râpée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
25 g de beurre
2 grands oignons
1 cuillère à cafè de sucre
2 canettes de bière Guinnes (66 cl)
le jus et le zeste d’une orange
sel et poivre
Preéparation:
tamisez la farine, mélangez sel, poivre, noix de muscade et passez dans la farine les morceaux de viande.
Pelez et émincez les oignons.
Dans une casserole chauffez l’huile dìolive avec la moitié du beurre et faites rissoler la viande pour quelques minutes. Mettez la viande dans un plat.
Dans la casserole ajoutez le beurre et faites suer les oignons pour 5 minutes. Ajoutez le sucre et faites cuire pour un autre minute.
Ajoutez la viande, la bière, le jus et le zeste d’orange, mélangez de temps en temps et faites cuire doucement pour 1 heure et demie.
Si le liquide se seche ajoutez un peu d’eau.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Ingredients pour 4 personnes:
800 g de ragoȗt
50 g de farine
noix de muscade fraîchement râpée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
25 g de beurre
2 grands oignons
1 cuillère à cafè de sucre
2 canettes de bière Guinnes (66 cl)
le jus et le zeste d’une orange
sel et poivre
Preéparation:
tamisez la farine, mélangez sel, poivre, noix de muscade et passez dans la farine les morceaux de viande.
Pelez et émincez les oignons.
Dans une casserole chauffez l’huile dìolive avec la moitié du beurre et faites rissoler la viande pour quelques minutes. Mettez la viande dans un plat.
Dans la casserole ajoutez le beurre et faites suer les oignons pour 5 minutes. Ajoutez le sucre et faites cuire pour un autre minute.
Ajoutez la viande, la bière, le jus et le zeste d’orange, mélangez de temps en temps et faites cuire doucement pour 1 heure et demie.
Si le liquide se seche ajoutez un peu d’eau.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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viande
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